Таймер для народного проекта

Ответа не было, а т.к. согласно правилам приведён рабочий скетч и автор отвечает на вопросы - переношу обратно в проекты.

А может мы аналог воспринимаем как частота дискретизации стремящаяся к бесконечности? Просто ученые приняли аксиомно - к примеру 100 МHz это уже для нас аналог. Что дальше? Есть куда двигаться?

Аналог - как СОСТОЯНИЕ и аналог как физическая величина - две большие разницы! Но так я с вами согласен!

Вопросов больше нет.

Ана́лог (от др.-греч. ἀνάλογος − соответственный, соразмерный) — объект (техническое решение) того же назначения, близкий по совокупности существенных признаков.

А что вас СЕЙЧАС смутило? Так и в заглавном посте написано!

Не то чтобы смутило…
Частота дискретизации вообще никаким боком не относится к аналогу.

И в этом главная ошибка. Мир не цифровой и не аналоговый. Он просто другой. Цифра или аналог это просто линейка для измерения и моделирования реального мира.
Возьмите обычную языковую фразу или написанное предложение. Логично там не найти цифру, но и обозначить предложение аналогом тоже не верно. Нет в предложениях аналога.

Чёй-то? Чем выше тем точнее аналоговый сигнал, не?

Ну вы разве не видели движение робота? Вот даже жалкие попытки воссоздать!

Тем более, что

имеет отрицательное значение))
P.S. Шутка. На самом деле всего 9сек 120мс

Чёй-то? вообще я приверженец простых решений, включил и пользуйся, таймер пожалуй да

Это у вас генератор плохой.

Да я ж не против, наоборот заинтересовался, а то как раз чего-то не хватает…

Не переживайте. Просто - невозможно знать всё.

Да я далёк от таких мыслей. Смутило переполнение, но добавил приведение к типу unsigned long, и всё получилось,знак изменился.))

Serial.println((unsigned long)(1000*60*VREMIA_NAKACHKI));

Нинаю нинаю, на 49.5 сек срабатывает нормально(сук. хотел же проверить (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) ) Оно должно иметь кнопку включения и усё. Может само выключалось.

1 лайк

А если так,

Serial.println((1000ul*60ul*VREMIA_NAKACHKI))

то уже))

P.S. Очевидно, что я не готов к работе с этим устройством, не хватает квалификации

На практике (1000ul*VREMIA_NAKACHKI = 49.5 сек ) всё работает. Теорию пока не изучал глубоко, с временем пока хреновато. Пока по схемотехнике смотрю.

Да то я просто такой зануда. Бывает и сам себе не рад.Если думаю повторять устройство, всегда смотрю, проверяю. Не обращайте внимание

2 лайка

Всё норм. В одном из исследований учёных влияния переменного электрического поля на тубулины клетки организма, установили выраженное нарушение ориентации тубулина на частотах 220 кгц, 320 кгц и кажется 3 Мгц.

1 лайк