Ответа не было, а т.к. согласно правилам приведён рабочий скетч и автор отвечает на вопросы - переношу обратно в проекты.
А может мы аналог воспринимаем как частота дискретизации стремящаяся к бесконечности? Просто ученые приняли аксиомно - к примеру 100 МHz это уже для нас аналог. Что дальше? Есть куда двигаться?
Аналог - как СОСТОЯНИЕ и аналог как физическая величина - две большие разницы! Но так я с вами согласен!
Вопросов больше нет.
Ана́лог (от др.-греч. ἀνάλογος − соответственный, соразмерный) — объект (техническое решение) того же назначения, близкий по совокупности существенных признаков.
А что вас СЕЙЧАС смутило? Так и в заглавном посте написано!
Не то чтобы смутило…
Частота дискретизации вообще никаким боком не относится к аналогу.
И в этом главная ошибка. Мир не цифровой и не аналоговый. Он просто другой. Цифра или аналог это просто линейка для измерения и моделирования реального мира.
Возьмите обычную языковую фразу или написанное предложение. Логично там не найти цифру, но и обозначить предложение аналогом тоже не верно. Нет в предложениях аналога.
Чёй-то? Чем выше тем точнее аналоговый сигнал, не?
Тем более, что
имеет отрицательное значение))
P.S. Шутка. На самом деле всего 9сек 120мс
Чёй-то? вообще я приверженец простых решений, включил и пользуйся, таймер пожалуй да
Это у вас генератор плохой.
Да я ж не против, наоборот заинтересовался, а то как раз чего-то не хватает…
Не переживайте. Просто - невозможно знать всё.
Да я далёк от таких мыслей. Смутило переполнение, но добавил приведение к типу unsigned long, и всё получилось,знак изменился.))
Serial.println((unsigned long)(1000*60*VREMIA_NAKACHKI));
Нинаю нинаю, на 49.5 сек срабатывает нормально(сук. хотел же проверить (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) ) Оно должно иметь кнопку включения и усё. Может само выключалось.
А если так,
Serial.println((1000ul*60ul*VREMIA_NAKACHKI))
то уже))
P.S. Очевидно, что я не готов к работе с этим устройством, не хватает квалификации
На практике (1000ul*VREMIA_NAKACHKI = 49.5 сек ) всё работает. Теорию пока не изучал глубоко, с временем пока хреновато. Пока по схемотехнике смотрю.
Да то я просто такой зануда. Бывает и сам себе не рад.Если думаю повторять устройство, всегда смотрю, проверяю. Не обращайте внимание
Всё норм. В одном из исследований учёных влияния переменного электрического поля на тубулины клетки организма, установили выраженное нарушение ориентации тубулина на частотах 220 кгц, 320 кгц и кажется 3 Мгц.