Телефон кнопочный в 2023 году

Мой последний телефон Philips Xenium 2016 г.в. почил в эти выходные (разбил экран - только миллиметров 5 снизу показывает).
Ремонтировать смысла не вижу.

Полез в интернет посмотреть что есть в продаже такое же не дорогое и удобное (может даже его же купил бы), а что-то одна ерунда.

Свой Xenium я покупал в 2016м за 1200 руб. С учетом инфляции и других факторов - рассчитываю на 2500-3000 руб…

Может кто тоже кнопочными пользуется и может по рекомендовать (пусть и неизвестную марку)?

ЗЫ: Очень мне нравилось, что разговоры он умел записывать…

1 лайк

Сейчас с записью разговоров заморочено как-то. Либо в начале записи идет предупреждение, либо возможности вообще нет, ибо закон… Если только левую прошивку ставить

Да это не обязательно, просто “приятный бонус” был.

Я знаю про свою репутацию, но честно - не ради срача вопрос!
Для чего нужен телефон? В том смысле, что именно телефон, а не терминал доступа к сети?
Я давно обратил внимание, что именно функцией звонка я пользуюсь крайне редко. Обычно для звонка в какой-нибудь госорган. Даже домашние звонки всегда Вацап или телега.
Я понимаю, что кнопочный телефон это именно звонилка, чтобы звонить, но именно эта функция уже почти не востребована. Ну это на моем опыте.

У меня второй телефон - Nokia 1202. С андроид-лопатой неудобно лазить по стремянкам. А уж уронить метров с трёх - так себе перспектива.

Я ушел от кнопочников лет шесть назад. Как ни крути, а у смарта возможности для связи получше и сильно. На кнопочник мессенджеры не воткнешь, а когда все твое окружение в ватсапе, смс-ки - это уже не то. Да и дороже, чего уж там ))

Я даже не про связь. Хрен с ней. Я про коммуналку, магазины, банки, почту, озон, Боксберри, СДЭК, Авито, Али. Фотоаппарат, читалка книг. Связь в моем случае процентов 10, не больше. И это я ещё музыку не слушаю и видео не смотрю, как молодежь! :wink:
И ещё карты и навигация! Как я забыл! В основном у меня вне дома батарея на навигатор уходит…

И это тоже, естественно. Только читалкой я таки планшет сделал, не те глаза уже, чтоб на маленьком экране читать ))

видишь Бум, не понимает тебя народ, а то, что ты два месяца телефон мог не заряжать не в счёт )))
PS да, знаю, есть филипсы которые держат зарядку всего две недели

Не срача ради, просто личный опыт. У меня с 2003-го по 2018-й был ‘Siemens C55’ (очень надёжный экземпляр попался).

Далее какое-то время пытался смартфоном пользоваться, но не сложилось, т.к. мне от телефона нужны только СМС из банка, часы, будильник и очень изредка звонки (остальное на компьютере куда удобнее, даже Телеграм/Скайп для звонков там). И чтобы в любой карман легко помещался. И чтобы не заряжать через день.

В итоге перешёл на кнопочный ‘Philips Xenium E560’ (который даже сейчас, спустя несколько лет, держит заряд около трёх недель).

1 лайк

И даже больше! Если там только телефон и СМС то - годы. Я этими функциями не пользуюсь. Даже включать не стану и батарея сохранится!

Я ачипятку в заголовке поправил, ОК?

Для @WladDrakula и всем остальным: Для оплаты счетов и тп. у меня есть планшет (да и с компьютера мне не сложно провести оплату). Старенький - но работает, и этого мне достаточно. И да, мне нравилось что заряжал я телефон раз в месяц - очень удобно!

В “моём окружении” 90% общения - это звонки, а так же смс приходят для подтверждения оплаты и тп. Ну и зачем мне смартфон? Ходить трястись над ним “как царь над златом”? Тем более если всякие васапы-фигапы мне в конь не упёрлись!

И вообще - погорелец (я давно заметил) - везде одеяло на себя тянет и воду мутит.
Везде своё превосходство показать ему надо. Какой начитанный, какой вездесущий и разбирается во всём, и… (далее по списку).

Вот зачем мне про твои восапы читать тут, если мне нужен просто телефон?

Пожелания:

• Не сильно большого размера (чтобы в кармане сильно не выпирал). Старый был 115 х 15 х 48 мм примерно
  • Долго держал батарею
  • Нормально держал связь
  • Доступный в магазинах типа ситилинк или ДНС
  • И проработать мог хотя бы лет пять

Это анрил, мне кажется. Я давеча себе на замену нокии искал - не нашёл похожего. Только цветноэкранные с мп3-плеерами, восемью симкартами и марок типа суньхервчай.

Согласен, там уж как повезет…
Эх, хороший был филипс - 7 лет почти, клавиатура стерлась - а работал отлично!

Смотрю пока тоже филипсы…

Сотовый телефон Philips E125 черный

Сотовый телефон Philips E125 черный

Ты е…анулся?
Мы пользуемся по-разному. Я не обосрал твой взгляд на мир. А просто попытался из бессмысленной темы сделать хоть какую-то интересную дискуссию.
Получил хамский наезд. Ахренеть! По теме твоей - открываешь поиск на “бабушкофон”.

Вот про то и написал, что по моим наблюдениям этой функцией особо не пользуются.
Если скажешь, что много пользуешься - соврешь. Так как на звонки с незнакомых номеров большая часть людей - просто не отвечает. Следовательно звонить именно на номер ни “в” ни “от” - бесполезно.

Судя по скриншоту - на форум пробрался украинский агент.

1 лайк

Заменил на яндекс поиск. Лучше?

Лучше, но поздно! Явка провалена, резиденту нужно бежать.

1 лайк

Это для тебя тема “бессымсленная”. А мне в помойке, что ты называешь “интересной дискуссией” потом ответы нормальные искать? Бредишь?