лучше печатать доллары
Ох сколько попыток было и будет…
Но увы, пока это лажа: сцепление с текстолитом никакое, проводимость маленькая. В общем поиграться хватит.
Я стоооолько разных способов видел и пробовал…
Пока самый эффективный со 100% повторяемостью (у меня) - это фоторезист!
Ни ЛУТом, ни его подобием с переносом тонера смесью растворителей, ни печать другие всякие “пародии” ни к какому удовлетворительному результату не приводили.
Хотя не спорю, лет 15-20 назад пользовался ЛУТ-ом как “сверх технологией” (после рисования рейсфедером то ). Но года идут…
Ага, я тоже когда купил CNC 3018 думал, ну ща я нафрезерую плат.
Дерьмо все это, современные платы не ЛУТ-ом, не фоторезистом, не фрезеровкой не сделать дома.
даже односторонние?
для этого есть макетки.
Макетки - фи, не красиво )))))))))
приятель всю жизнь делал фото способом, потом лет 10-20 не занимался, для катушки Мишина освоил ЛУТ и станок для фото способа разобрал, я его так и не смог убедить заказывать в Китае
Пленка?
Да.
ЗЫ: Да сколько же можно всякую ерунду дописывать в сообщении лишь потому, что одного слова ДА С ТОЧКОЙ маловато???!!!
Пиши одно слово КОНЕЧНО )))
В Китае тоже жаба душит. Мне надо 1 устройство. Мало того что доставка иногда дороже плат, так и плат минимум 5. Вот валяются сейчас 4 штуки, обидно.
@xDriver ну и как станок? Совсем жиденький? Хочу подобный, но пока незнаю что на нём делать)
У меня последний заказ вышел 578 руб. По моему даже для одной платы совсем недорого. Чтобы сделать самому, на текстолит и реактивы потратишь почти столько же, не считая времени - а качество не сравнить.
Единственный минус Китая - ожидание доставки. Особенно если выяснится, что в гербере напортачил и надо перезаказывать
Именно так и вышло) мне в 700+ обошлось пару лет назад. Сейчас дешевле что ли?
Пишите “Таки, да.”
это по нашему))
да, жидковат и медленный ужасно, карту высот вроде отъюстируешь, а она хренак и уползла куда то, пластик еще так сяк, про метал можно забыть, купил я его в 17 за 11тр, поигрался и в угол поставил, в 21 за десятку продал.
b707 слушай, у тебя подвижки есть на PCBWay, у меня уже 8 дней висит статус инпродакшен и все?
я даже не заглядывал…
Посмотрел - да, так же, инпродакшен
Писать им не пробовали?
нет, но видимо придется, если до завтра ничего не поменяется.