Теперь платы можно и дома напечатать!?

ну ты сам то не подумай, за такие деньги нормальный станок не купишь, даже на порядок выше в цене и то наврядли, в зоне моей ответственности были станки с точностью 1 микрон (расточной) и 2 микрона (фрезерный), ЧПУ там Люмо, а механика вся наша была, даже страшно подумать сколько это может сейчас стоить

Написал, хотя у меня только 4 дня прошло. Если ответят - отпишусь.

1 лайк

В телеге отвечают. И даже после на сайте обновляют инфу. Но трек номер в телеге говорят.

Второй раз у них заказал. Первый как обычно - комом) Немного накосячил в гербере…
Кстати, первый раз вместо 5шт. прислали аж 11 штук…
Заказывал плату и печать корпуса одним заказом…

как их искать в телеге? как PCBWave или Elecrow ? (сорри если вопрос глупый - у меня телеги нет и никогда не было). Попрошу кого-нить из знакомых написать

Отбой - нашел. Написал и в телегу, посмотрим

тоже написал…

Надо учиться выражаться лаконично.

Спойлер

Например, лайкнул вопрос - и все понятно.

А если нужно сказать «нет»? Дизлайков тут нет.

Два раза лайкни :wink:

Два раза лайкнуть - этапять! Лучше тогда вообще ни разу - равнозначно. Но тогда не Понятно - ответил или нет :smiley:

Н[quote=“te238s, post:3, topic:12394, full:true”]
Ох сколько попыток было и будет…
Но увы, пока это лажа: сцепление с текстолитом никакое, проводимость маленькая. В общем поиграться хватит.
[/quote]

Напечатайте краской на фольгированом текстолите и вытравьте.

Легко сказать. Нужен спецпринтер, спецкраски. Ради 1 платки в год или в месяц?

Напечатайте на 3д принтере…, можно на лазерном выжигателе.

Если одна платка - тонкий МГТФ. И быстро, и компактно, и красиво.)
Есть ещё провод в легкоплавкой изоляции - залуживается паяльником. Это супер удобно. Коллега Чен не даст соврать.)

насчёт быстро ты конечно погорячился )))

Конечно быстро. Сравни по срокам с разводкой и заказом. А еще, иной раз, приходится дорабатывать.

Я когда на лампах усилители делал, то всегда все “навесом” паял. Все работало и было достаточно “сносно” на вид.
А вот когда полупроводниковое проводами пытаюсь спаять, то получается далеко не как на фото выше…
Скорее на клубок проводов, распутать который не представляется возможным. :smiley:

Ну, лампы - это одно. Это разные эпохи.) В любом случае важна усидчивость и аккуратность.

Мне ответили по обоим каналам - и в почту и в телегу. Прислали трек-номер

И не надо распутывать. Ты ПП как распутываешь? Что видно - да. а что нет - прозваниваешь. Разве нет? Ну а тут с МГТФ-ом можно просто проследить.)