Теперь платы можно и дома напечатать!?

Это же было образное выражение, чтобы можно было представить весь “ужас” происходящего :smiley:

А… Ну, тогда, да. Согласен. Желательно, конечно, схему перед этим нарисовать… А ещё бывает, я уже устройство запущу, а потом схему нарисую, что бы не забыть.)

Насчёт “красиво” - тоже :slight_smile:

Красиво - это если не смотреть с обратной стороны. Но и там бывает достаточно красиво. Ведь “красиво” это у многих разные понятия.

Сейчас перейдем к вопросу “А что есть красота?” :smiley:

Ну нет. Это вопрос воспитания. “Кому и кобыла - невеста”.
Я запомнил на всю жизнь. Работал с военными. Приехали на работу, а там помещение закрыто. Стучим. Открывает лейтенантик. В руке салфетка, а в ней яйцо разбитое… Сказать что мы прифигели - не сказать ничего. ППЦ. Вот она культура! А ты “красиво”.)

не, это не наш метод )))

Да, вторник же-ж, а то можно было бы.

Ну, красиво же во всём - в пайке ли, в исходнике ли, в речи ли… Не так ли?)

мне тоже в телегу прислали.
и статус сменился.

Ну, у каждого по своему. Кто схему в голове держит, а кто перед глазами должен иметь. Люди разные.
И я бы не сказал, что это лучше, а это - нет.

Я пробовал делать платы фоторезистом, засветкой фоторезистора на лазерном гравере, выжиганием, предварительно нанесённой на плату краски с последующим травлением, и недавно попробовал фрезерование. Пока фрезерование поставил на первое место, но окончательных выводов пока не сделал. Привлекает что не надо ни каких химикатов, снимай фольгу и всё. Вот к чему стремлюсь Станочек творит чудеса Посмотрел цену этого станка. Она больше 300000 руб, однако. Но на моём дешёвеньком может получиться не хуже… надеюсь

А по пыли как у фрезера?
С дороги летит выхлопуха, от кошака шерсть, от собакена слюна, теперь и от фрезера стекловолокно с медной стружкой?

1 лайк

Это реклама

Зато свое, и не зависишь от китайцев!
За импортозамещение надо платить

ЛУТ годится. Фоторезист- обалденно. Если плата несложная и на один раз- рейсфедер.

Берём любой многоногий чип, макаем в краску- и чудеса! рейсфедер толстоват, шприц с тоненькой иголкой лучше.

Ну да. в наши годы с дрожащими руками это сложновато.

Какое же это импортозамещение? Стеночек нехристи продают. И цена в валюте бесовской.

1 лайк

Точно! Сейчас все бросятся покупать станочек за 300000+ руб.