Теперь у меня есть! Завидуйте! 😜

Во, какую мне тут штуку подарили!

TrollDuino

:stuck_out_tongue_winking_eye:

2 лайка

теперь ещё один язык придётся осваивать, а оно предпенсионеру надо?

Скоро все на такие перейдем, как Али из РФ уйдет :slight_smile:

схемы нет)
и “скетча” тоже)
пока не завидую! :smile:

Зато блинк без делэй – как два пальца, и никакой миллис не переполнится! :slight_smile:

Вы забываете, кто я по профессии. “Осваивать язык” для меня и для чайника (да, даже и для опытного программиста-практика) – это совершенно разные виды деятельности. Мы в это понятие разное вкладываем :slight_smile:

вчера озвучили, что запустили нашу литографию 350нм, на подходе 130нм, вопрос только как скоро свои микроконтроллеры для хоббийных дел на рынок выйдут по доступным ценам

никогда

Если @ЕвгенийП в этом тусуется - то уверен что скажет тоже самое… если честный

1 лайк

Смотря, что Вы понимаете под словом “доступный” – кто-то на жигули годами копит, а кому-то и Феррари доступна в любой момент.

Конкурировать по ценам с китайскими и даже европейскими чипами наши, в обозримом будущем, не смогут. Ну, разве что их начнут ниже себестоимости продавать, как типа социальный продукт :slight_smile:

Хотя, для хоббийщиков, которым, в отличие от разработчиков серийной продукции, не нужно экономить каждую копейку стоимости готового изделия, может и не так всё плохо. Например, если цена здесь “всего лишь вдвое” выше, чем на али, я беру здесь, чтобы не ждать месяц+ доставки. Так что … опять же, смотря что понимать под “доступным”.

1 лайк

Наши никогда не будут выпускать так же дешево и в таком же разнообразии, как и китайцы. А тем более для “хоббийщиков”. Это вообще противоречит устоям нашего общества - выпускать какие-то товары на “потеху”, когда “все прогрессивное человесчество” сосредоточено на более важных вещах.

как раз точное попадание в цену

и вдвое не будут.
Хотя с чем сравнивать. Если после закрытия Али цены на Китай взлетят в 10 раз… наши “всего лишь вдвое” может и смогли бы…
Но зачем, когда в условиях отсуствия конкуренции можно будет продавать и вчетверо? :slight_smile:

откуда такой пессимизм про Али?

Не смогут. Сущность не позволит. Посмотрите на элтекс, например: 8 (!) портов - 62 951 ₽ ( Купить коммутатор ELTEX MES2408 в Москве, узнать цены в интернет-магазине xcom-shop.ru | 711552 )

ну так пилить бабло с манагерами РТ как-то надо, не DLINK же 8 портовый брать

Я бы сказал “сучность”.

Да с чего ему закрываться-то? Алибаба к рублям на али и раньше отношения не имела, с рублями наша российская дочка али работает ))

2 лайка

Ну, можно допустить, что “маму” прижмут угрозой санкций и потребуют закрыть всех “дочек”. Но тогда они просто проведут ребрендинг. Будет не мак, а вкусно и точка.

3 лайка

Вот и я о том же ))

1 лайк

мне другое интересно, можно ли было при уходе Кока-кола стороннему лицу на себя сею марку оформить? кто в теме патентов? именно в России