Во, какую мне тут штуку подарили!
теперь ещё один язык придётся осваивать, а оно предпенсионеру надо?
Скоро все на такие перейдем, как Али из РФ уйдет
схемы нет)
и “скетча” тоже)
пока не завидую!
Зато блинк без делэй – как два пальца, и никакой миллис не переполнится!
Вы забываете, кто я по профессии. “Осваивать язык” для меня и для чайника (да, даже и для опытного программиста-практика) – это совершенно разные виды деятельности. Мы в это понятие разное вкладываем
вчера озвучили, что запустили нашу литографию 350нм, на подходе 130нм, вопрос только как скоро свои микроконтроллеры для хоббийных дел на рынок выйдут по доступным ценам
никогда
Если @ЕвгенийП в этом тусуется - то уверен что скажет тоже самое… если честный
Смотря, что Вы понимаете под словом “доступный” – кто-то на жигули годами копит, а кому-то и Феррари доступна в любой момент.
Конкурировать по ценам с китайскими и даже европейскими чипами наши, в обозримом будущем, не смогут. Ну, разве что их начнут ниже себестоимости продавать, как типа социальный продукт
Хотя, для хоббийщиков, которым, в отличие от разработчиков серийной продукции, не нужно экономить каждую копейку стоимости готового изделия, может и не так всё плохо. Например, если цена здесь “всего лишь вдвое” выше, чем на али, я беру здесь, чтобы не ждать месяц+ доставки. Так что … опять же, смотря что понимать под “доступным”.
Наши никогда не будут выпускать так же дешево и в таком же разнообразии, как и китайцы. А тем более для “хоббийщиков”. Это вообще противоречит устоям нашего общества - выпускать какие-то товары на “потеху”, когда “все прогрессивное человесчество” сосредоточено на более важных вещах.
как раз точное попадание в цену
и вдвое не будут.
Хотя с чем сравнивать. Если после закрытия Али цены на Китай взлетят в 10 раз… наши “всего лишь вдвое” может и смогли бы…
Но зачем, когда в условиях отсуствия конкуренции можно будет продавать и вчетверо?
откуда такой пессимизм про Али?
Не смогут. Сущность не позволит. Посмотрите на элтекс, например: 8 (!) портов - 62 951 ₽ ( Купить коммутатор ELTEX MES2408 в Москве, узнать цены в интернет-магазине xcom-shop.ru | 711552 )
ну так пилить бабло с манагерами РТ как-то надо, не DLINK же 8 портовый брать
Я бы сказал “сучность”.
Да с чего ему закрываться-то? Алибаба к рублям на али и раньше отношения не имела, с рублями наша российская дочка али работает ))
Ну, можно допустить, что “маму” прижмут угрозой санкций и потребуют закрыть всех “дочек”. Но тогда они просто проведут ребрендинг. Будет не мак, а вкусно и точка.
Вот и я о том же ))
мне другое интересно, можно ли было при уходе Кока-кола стороннему лицу на себя сею марку оформить? кто в теме патентов? именно в России