эту схему я отношу к Тестирование каждого провода/с “терминатором” (заглушкой)
Не спорю, свой прикол в тестере с лампочками есть (скоро Новый год) , но идти на другой конец кабеля что бы посмотреть как огоньки бегают не рационально.
Основным недостатком этой схемы я вижу отсутствие защиты от напряжения в кабеле.
Мне лично (возможно, по незнанию) нравятся схема: Тестирование каждого провода/Пустой,
потому, что это должно дать возможность потестить ёмкость и сопротивление изоляции каждого провода.
А для тестирования пингов-всяких я думаю, что нужен отдельный тестер.
Типовой маршрут неофита номер 1. Плата Ардуино, кабельный тестер, автозапуск мотора по тилипону, сигналка на дачу. Ничего не забыл? Если есть такое в хобби, то ещё контроллер самогонного аппарата. ;)))
Из перечисленного только контроллер самогона хоть как-то разумен, ибо серийного нет. Остальное дешевле и лучше заводское.
Кстати, GSM сигналка на дачу, с мониторингом датчиков и управлением через Народный мониторинг (название дано не рекламы ради), я думаю вряд ли покупная будет дешевле.
Дорогой! Если ты придумал интересный алгоритм измерения параметров кабеля необычным образом - внимательно слушаю.
Если ты хочешь повторить штатное изделие - снова и снова и снова повторю - не - за - чем! Кроме глума ты ничего не получишь от опытных людей.
Никогда хенд-мейд не сравнится с профессиональным изделием. Сравни домашнюю стряпню с рестораном! Ну как тебе еще объяснить? Пиццу невозможно приготовить дома - выйдет говно. Температура в печи для пиццы 350-400 градусов.
Или пошив. Дома можно сделать штаны, а джинсы - нельзя. Петля на поясе - глазковая, её невозможно сделать дома, даже если двойную отсрочку имитировать.
Ардуино - не про повторение заводского, а про творчество, итиевомать!!! Про то, чтобы сделать то, чего нет в магазине, а не вместо магазина, но “по дешману”!
Я даже долго не искал. В фоне… в гугле. Пишу проект …не для себя ;)). Все равно 100500 окон в браузере открыто. http://lanbi.ru/catalog/id813
6600 рублей! Шесть сраных тысяч, Карл! В нем даже медный рефлектометр есть. За 100 ё…аных баксов!
…Пицца, итиеё, “домашнаяя” с майанезиком! Млеать!
Петрович! Честное пионЭрское! Твою бы энергию, да мне. А то по утрам из-под одеяла вылезти трудно …и поверить, что новый, сраный день все-таки начался, несмотря на мои молитвы!
Я считаю, что этот ресурс должен быть национальным хранилищем опыта конструкций для Ардуины (как намекает его название).
И предложения сходите в Гугл, считаю идеологически не правильными - все русскоязычные материалы по Ардуине должны быть на этом ресурсе
Хотя смотреть вражеские ресурсы нужно
Я то же смотрел. Я предлагаю в этой теме систематизировать иностранный опыт. Я даже немного начал систематизировать
Про пицу, которую люблю но готовить не умею, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, что бы был такой процесс который дома повторить нельзя!
А про пицу и 350 градусов, дерево при 300 воспламеняется (но наизусть, могу соврать).