TFT дисплей

библиотека tft
пишу tft.background(0,0,0); в setup это должен быть черный цвет заливки, светодиоды вобще не должны гореть, но он горить белым слабым это одна проблема
вторая: мне нужно выводить значения с аналогового входа, но когда текст засовываю в loop он горит белым и чу-чуть видно следы текста который в одну линию слился, и проблема не только в моем коде, я загружал примеры, они маргают и выдают артефакты, но хотя-бы текст видно

Боюсь, что при такой поставноке вопроса вам вряд ли кто поможет.
Как минимум дайте ссылку на библиотеку и приведите полный код примера, как вы выводите свои данные на экран.

1 лайк

или к @lilik он у нас испытатель дисплеев

@БАБНОВ , Вы даже не написали тип своего дисплея. Их десятки разных видов. По внешним признакам похоже, Вы неправильно инициализируете дисплей, т.е. неправильно указали библиотеке его тип.

#include <TFT.h>

#define CS 10

#define DC 9

#define RESET 8

TFT tft = TFT(CS, DC, RESET);

void setup() {

pinMode(A7, INPUT);

tft.begin();

tft.background(0,0,0);

tft.stroke(0,0,255);

tft.setTextSize(2);

}

void loop() {

tft.text(“12345”, 0, 0);

}

проблема скорее всего не в моем коде, так как я загружал примеры в aarduino ide но такая же проблема

tft.background(0,0,0);
tft.stroke(0,0,255);
tft.setTextSize(2);

• это я тоже в void loop засовывал не помогает

Во-первых, это не код. Вставьте код правильно.
Во-вторых, где в этом коде вывод на экран значения с аналогового порта?
В-третьих, не хватает ссылки на библиотеку, модели дисплея и схемы подключения.

я сделал вывод с аналогового входа, но не работало, решил попробовать так, не работает, библиотека tft я сказал, TFT - Arduino Reference
модель и схему позже

Повторяю еще раз: существуют десятки разных типов дисплеев.
Входящая по умолчанию в состав Arduino IDE библиотека tft предназначена для дисплея на контроллере ST7735 (кстати, это написано по приведенной Вами ссылке). Для других - не подходит.
Вам нужно узнать тип контроллера конкретно Вашего дисплея и искать для него подходящую библиотеку.

Вероятно такой или такой (или как скажут детишки - палюбасу):

синий

спасибо

TFT-дисплей 0,96/1,3 1,44 1,77 1,8 2,0 2,4 дюймов IPS 7P SPI HD 65K полноцветный ЖК-модуль ST7735 Привод IC для Arduino | AliExpress

я сделал вывод текста раз в пол секунды Новая папка — Яндекс Диск
1 видео к подсветке 3.3 вольт
2 видео 5 вольт

На видео чётко не видно резисторов.
Рекомендую мою тему почитать до первого утомления:)

вот

или вы про резисторы в цепи подключения?
если да, я их не ставил

Зря.

Вот так по науке, без неё можно без R5-R8. Иначе должен сгореть.

если не ставить и подключить к ардуино +5 вольт дисплей перешёл в разряд бывших, даже если не вышел волшебный дым. на котором он работает

а зачем на cs подавать gdn, это же управляющий пин, вроде его к ардуино нужно подключать

Это если несколько экранов, он определяет кому данные пришли.