TFT экран. Подвижный элемент на сложном фоне

Начал двигаться в данном направлении. Но не понял что это мне может дать и забросил.

Мы же с вами выше обсуждали, что файл представляет собой последовательность из кодов цвета. Я сначала придумал свой формат, где данные были построчно. Строка в дисплее, строка в файле. После подсказки про seek просто сплошняком загнал. Сейчас хочу попробовать закинуть в флэш программы, но отдельными массивами по 16 строк. С учетом того, что объект может попасть на границу 2х участков, считывать планирую сразу по 2 массива. (примерно 10кБ)

По большому счету не важно какое железо. Я вообще не на ардуино пишу. Просто у ардуино заведомо не хватает ресурсов под такой дисплей, поэтому и создал тему здесь. Кстати, интересно, почему все сразу про УНО думают? У меня одна есть. Я ее купил одной из первых, но ни разу даже не включал. Всегда нано применяю.

Да просто файл. Я ему txt расширение сделал. 1 байт = 1 пиксель. При выводе перекодирую в 565. У меня всего 7 цветов. Можно попробовать в один байт закинуть 2 пикселя, но у меня проблемы с битовыми операциями, да и памяти хватает.

У меня проблемы личного характера. Проект пришлось тормознуть на пару дней. Есть вопрос, с задваиванием объекта при большом перемещении. Как сформулирую, выложу.

Хрен редьки не слаще.

Формально это ресурс в случае с УНО весомый, с RP2040 - ничтожный. Конкретно сказать нельзя т.к. сценарий анимации графики вы не озвучиваете.

А он скорее не знает. Хромоклей наше все. Сначала надо решить какой цвет у нас хром. А дальше идет математика.

Шутки шутками, но товарищ, пославший меня туда откуда я пришёл, толк в анимации знает :slight_smile:

1 лайк

ну так он SPI разогнал до 80 мегагерц, не каждый экран на такой скорости работает

Нана маленькая, чип одинаковый.

Так в этом ресурсе будет отрисован объект. Если бы там один фон хранился.

Как же меня раздражают комментаторы, которые не понимают о чем речь. Вы можете объяснить зачем применять технологию хромокея, если я и так знаю точные координаты всех точек моего объекта?

Во-во. Зачем мне надо знать как обозначаются знаки математики +,-,*,/ и разумеется равно. Если я такой молодец, что замечательно считаю на пальцах рук и ног, и даже на деревянных счетах. Вы наверное в курсе что программирование это написание знаков в тексте, а так же придумывание операций-функций. Вот как только перечислите какие операции происходят в хромоклее, то вопросов как это сделать не останется.

Если не можете сформулировать мысль, постарайтесь не писать в теме. Приходят оповещения, которые попусту отвлекают.

Тогда думаю, что обсуждение бесполезно. Впрочем, я уже об этом писал в сообщении №15.

1 лайк

Вот для этого надо уметь читать пиксели экрана. Вы читаете в массив фрагмент фона (по размеру подвижного элемента) отрисованного на экране куда затем бахаете подвижный элемент, а его стирание там и есть вывод читаных пикселей из массива на экран.

1 лайк

Моргать будет.

Мы этого не узнаем.

В невидимый буфер пишем первоначальный фон, на него картинку. Выводим буфер на экран.
И так по кругу …

“Моргать” будет в буфере …

Я уже потом сообразил, что можно заранее считать.

Нет у него буфера (с)
Он скорее всего математикой-примитивами пишет фон на весь экран и узнать где что по пикселям может только чтением с экрана.

он в ролике говорит, что на ESP буфер у него в RAM если я его правильно понял

Я не о мужике из ролика :), а о мужике из темы.

Из ролика вообще ас - без буфера никак, но каков мастер!!! И вращение фона и полупрозрачность и масштабирование изображения. А он- не работаю с Ардуино. Вот кому библиотеки под УНО писать надо!
:slight_smile:

1 лайк

нет смысла, камень не под задачу ни по цене ни по ресурсам

1 лайк

:slight_smile:
Ну тогда под RP2040. Хотя мне всё равно подход библиотекарей не понятен. Ну сделай функцию вывода цветной картинки, пусть и мааленького размера, чтоб люди не мучались самописными функциями.