20 миллионов Герц это 100%
1 герц это?
Ответ, кстати, вполне точен.
В отличие от вопроса.
Еще раз: точность в Герцах не измеряется.
Об этом я уже писал в теме, из которой ты слинял.
Так я о тактовом сигнале говорю, а не о измеряемом. Про него, родимого, изначально и спрашивал. Блин…
Из какой это?
А без разницы.
Еще раз: Точность в Герцах не измеряется.
Я наконец врубился в вопрос. Сферический суперточный ̶к̶о̶н̶ь̶ кварц. Сферический частотомер на МК. Насколько точным он окажется (+/- 1Гц) во всем диапазоне измерений.
@kolyn , ты прям молодец!!! Именно это я и спрашивал.
если задать время измерения 100 секунд, если будет возможность ввести калибровочную поправку, наверно 100 герц на 10 мегагерцах вытянешь
На какой частоте? В разных диапазонах может случится разное. Если у тебя 6 разрядов измерения то 20 МГц ты сможешь измерить только с точностью 100 Гц.
А если 9?
Нет, он понимает, что если генератор с точностью в 1 гц, то и измеряемая частота должна быть с этой же точностью.
БООМ, извини.) Но это так выглядит.
Так в этом разделе и надо было начинать. Потому кок погрешность (точность) величина безразмерная.
Я, видимо, непонятно выразился. Но ведь в разных вариациях…
но можно посчитать, для определённой частоты, к примеру на 1 мегагерце составит 10 герц, на 10 - 100 герц и т.д.
А каким образом осуществляется точность измерения в широком диапазоне частот?
ну там же класс точности, а это в процентах
Частотомер такая такая волшебная штука, что точность результата измерения зависит только от задающего генератора. На какой % частота задающего генератора отличается от номинальной, на столько будет погрешность результата. И здесь можно посчитать на сколько герц ошибается прибор. Ошибка в герцах будет зависеть от диапазона.
Да, вспомнил, частотомер от Леонида Ивановича на Радиокоте
Очень оптимистичное заявление.
Нет, если время измерения будет бесконечным, равно как и количество индицируемых разрядов, может оно примерно так и будет…