Только у меня получилось зайти сюда через PROXI?

Здравствуйте!
Вопрос в заголовке.
В чём этот сайт провинился?

Да было уже ведь недавно…
Обращайся к cloudflare.com

Не знаю, поможет ли эта информация админам, но у меня и тогда, и сейчас получалось заходить нормально, я просто не замечал никаких проблем. В прошлый раз я это делал с Ростелекома, сейчас сижу на местном небольшом провайдере – всё нормально работает. Никакие випиэны (гудбайдипиаи и т.п.) не включены.

1 лайк

Сегодня утром было нормально, а сейчас только Browsec в Opera.

сайт не в реестре

Как-то ещё от провайдера зависит. Вот прямо сейчас на этот сайт:

• без проблем захожу через домашний интернет;
  • также без проблем через мобильный Билайн;
  • а вот с компа на работе не попал.
    Дома и на работе разные наши местные провайдеры. Но на работе в принципе на интернет в последние дни жалоб много было.

Оч странно. Проверял с нескольких российских провайдеров открывается. Я так понимаю 6 ноября стали блокировать трафик с tls 1.3 которых шифрует и “рукопожатие” и не позволяет блокировать выборочные страницы. Но я его выключил на Cloudflare. По идее должно работать.

1 лайк

а вот с компа на работе не попал

На форум тоже?

Сегодня на работе, интернет мобильный от теле2, захожу без проблем и быстро. Хотя пару раз загрузки не дождался, но, в принципе, особо и не ждал - полминуты покрутилось, ушел на другой адрес.

Ой, я прежде всего форум и имел ввиду. Значит так, дома и с мобильного - открывается всё. А на работе открывается сайт Аппаратная платформа Arduino | Arduino.ru но не открывается форум forum.arduino.ru с ошибкой

Не удается открыть эту страницу

Сайт forum.arduino.ru слишком долго отвечал

Но, как я писал, на работе у одного из используемых провайдеров какие-то технические проблемы были. Так что может это не показательный пример.

сервер, на котором хостится форум, находится в Германии, даже без учета уровня дебилизма в РКН, сейчас такие расклады не гарантируют доступа из РФ, вообще никак.

Без PROXI захожу на arduino.ru. Там нажимаю <Новый форум>. Выходит сообщение “Не удается получить доступ к сайту”. Пишу этот пост, войдя через Browsec.

А кто-нибудь знает IP-адрес этого сайта?
Может быть DNS где-то слетел?

Ну и толку, что я его узнал:

http://65.21.180.25.

Вхожу все равно - только через Browsec.
Если бы слетел только DNS, то по IP можно было бы войти. Где-то глушат.

и чего ты хотел узнать история умалчивает, блокировали шифрацию по tls 1.3 видимо на тебе отлаживают блокировку tls 1.2 )))

Было как-то, не смог зайти на один сайт по жоменному имени, а через IP зашел.

Ты не прав. Германский IP определяется потому, что cloud(чего-то там) его защищает от dddos и хакерских атак (по расказам самих этих самы cloudfigov (или как там их).
А сам сайт хз где находится, скорее всего в России.

65.21.180.25 - это Хельсинки.

ну, где бы он не находился, днс резолвит его на 65.21.180.25, что физически располагается в Германии. ТСПУ РКН до сих пор ловит флешбеки от своих идиотских попыток запретить телегу, прикинь, вот пару недель назад пришлось четыре часа переписываться с хостером (РФ), чтобы тг-бот на сервере запустился (выдавал ошибку сервер недоступен, хотя пинговался нормально), в итоге сменили апстрим, то есть по факту перенаправили трафик к серверам телеграма через другого магистрального провайдера, и только тогда все заработало. Товарищ, который тут предполагал отсутствия у меня мозга, наверное, какие-то близкие отношения имеет с бундесом, и на фоне этого у него деградация неокортекса небольшая произошла, бывает, я уже его простил, но не забыл.

ну да, пришлось срочно отказаться от бота телеги и перевести мониторинг на российские ресурсы, я представляю когда основная масса подсядет на забугорные ресурсы IoT )))