Ну раз работал, а сейчас не работает, значит таки спалил пин
специально поменял в скетче местами HIGH и LOW. светодиод норм светится.
Не понимаю, зачем там вообще тот огород с транзисторами? Касайся пальцем А0 и светодиод будет светиться. О резисторе последовательно с диодом уже говорили.
Впрочем, он может и без пальца ловить наводки.
Даже, скорее всего, очень ярко. Если там еще живые остались, я бы на вашем месте хотя бы r360 поставил после. Ардуины нынче подорожали
r360?
или даже 510. Короче, что под рукой есть
пост в теме для новичков как бы намекает…
для меня эти цифры - загадка. речь о резисторе, на сколько кОм?
r360 - 360 Ом. Но лучше 510 или вообще 1 кОм. Светодиод - не лампочка, ему ток нужно ограничивать
Не понял, простите. При чем тут новичОк™. По схеме у вас светик без токоограничивающего резистора, а это очень плохая примета. Если у вас 3v3 или 5 вольт идет с контроллера, смело ставьте 510 Ом и все будет отлично. Или я не правильно все понял?
новичок при том, что мне были непонятны r360 и 510
Я тоже новичОк, а по сравнению с некоторыми другими ваабще лашпет. Это не мешает загуглить ряды номиналов резисторов. В вашем случае, я бы начал с закона Ома, если вы Энтузиаст и планируете прогрессировать. Такое предположение я делаю на основании того, что тема не в коммерческом разделе.
В этой схеме надо поменять подключение к 5V и GND местами. Возможно, заработает. Диод оставить как есть, только резистор ему включить последовательно.
На первом рисунке ТС скорее транзисторы с другой распиновкой.
Это картинки из одной статьи
https://fritzing.org/projects/touch-switch
Да уж, посмотрел… ))
Просто, бросайте писать что-либо сюда, а вставайте и прямо сейчас топайте в магазин. Иначе Вам просто нечего делать в этом хобби. Абсолютно.
Кстати, песец выглядит вот так.
о тож
Давно ли такое обозначение ввели?
Помнится:
- 2M4 → 2 мегаОма 400 килоОм;
- 1K7 → 1кОм 700 Ом;
- K24 → 240 Ом;
- 8R2 → 8 целых две десятых Ома (8.2 Ом);
- R82 → Ноль целых восемьдесят два сотых Ома (0.82 Ом);
Получается советуешь ему поставить 0.36 Ом?
А 510 Ом вообще сейчас обозначается как “511” (это если в цифровой маркировке) или в цветовой так:
@andrsam , почитай хоть какую-нибудь литературу по компонентам, если есть желание дальше подобных заниматься. Без элементарных знаний можно “дел наворотить”…
Это где на такое можно посмотреть?
На что именно?