Яснее не стало. Если вы такое уже делали - значит можете повторить. К чему тогда запрос?
Повторить могу, скорее всего, но не уверен. Вы же знаете, как библиотеки меняют.
Я вообще занимаюсь такими матрицами, но с ЕСП32 не работаю
А я только с 32 работаю. Их большой запас и поставлять в ближайшие 10 лет точно будут.
И отчёт тоже. Не уверен, что смогу повторить на 32 с нынешним ПО/библиотеками. Делал пару лет назад, то что на фото.
А ещё у esp32 проблемы с латентностью из-за wi-fi стека и поэтому их в критичных по времени применениях не поиспользуешь. Ну и RTOS не всегда плюс если вам надо аппаратные блоки максимально эффективно использовать.
А ещё вафай можно отключать/включать. Мне помогает.
слегка помогает, но отсутствие латентности не гарантировано.
также прерывания на esp32 вы не запрогаете. короче для любительских проектов сойдет, но для серьёзных профессиональных скорее всего (в 90% случаев) не подойдет(зависит от задачи).
вот stm32 точно подойдет, но как дальше будет с их доступностью и ценой хз
А ещё у 32 есть свой уникальный протокол Esp Now. Я практически научился чередовать WiFi/Esp Now/ вообще всё отключить в беЗпроводную сеть.
смысл в использовании esp32 отсутствует если отключать wifi.
без wifi лучше(во всех отношениях) использовать avr или stm8/stm32
Самвысунг, уже вляпался в санкции против Китая. У них все склады забиты чипами и они ни кому не нужны…
бред. вот если развитые страны как корея или сша перестанут в китай поставлять чипы и технологии, то вот тогда китайцы запляшут. тут главнее не тот кто делает, а тот кто знает как делать.
Уже перестали почти поставлять, санкции. Китай улыбнулся и перестал покупать. У Китов, огромные запасы западного дерьма. Через пару лет, они своё запилят. А может, уже сделали.
Запад, уже недоразвитые страны. Они уже пытаются догнать Азию.
они запилят глючное дерьмо по бешенной цене для российского рынка.
последних современных технологий у них нет, могут делать чипы 10-ти летней давности, да и то с оговорками
а если у китая и упал спрос на чипы, то это временно пока образовался их избыток.
Нормально всё у китов будет. Они, следующий гегемон. Без технологического превосходства, гегемонить не выйдет. Дермо, не дермо - а жрать будет весь мир.
Вспомни каким был китай до того когда туда пришёл американский бизнес с их технолониями. Нищая неразвитая страна третьего мира. Как только запад закроет для них свои технологии, так отставание начнёт нарастать, как впрочем и отставание России, которая и так уже очень далеко.
Вспомнил. Я их магнитолы стрёмные чинил в 90-х. И вчера приехавшие модули - рашпилем дорабатывал. Однако! тенденцию ни кто не отменял…
Вот прям сейчас, на тебе надеты китайские трусы и вокруг всё на 60…80% китайское окружение. У тебя есть хоть одна вещЬ сделанная в США?
Замечательный спор, но вы слегка отклонились от темы.
Если нужны светодиодные панели на ЕСП32 - смотрите библиотеку https://github.com/mrfaptastic/ESP32-HUB75-MatrixPanel-DMA, если СТМ32 и РП2040 - то можно и мою
На мне трусы из иваново если чё, от отечественного производителя. И ещё раз повторю, мы говорим об электронике, технологичной продукции.
В США сделанны технологии по которым производятся чипы. Оборудование для производства чипов делает всего несколько фирм во всём мире и они западные(европаб сша). Без этого оборудования современнх чипов не сделать. А скопировать его нельзя, там есть ноу-хау которые держат в секрете.
Также почти все нынешние микроконтроллеры сделаны на ядрах от arm. Это в данный момент японская компания, изначально было английской. Все самые навороченные микроконтроллеры на ядрах от arm.