Извините! Мы за будущее микроконтроллеров увлеклись. С моей точки зрения, лет через 5 будут все камни делать киты…
Свою технологию киты сделают или уже сделали.
какая разница? Практически все, с чем мы работаем - разработано 20-30 лет назад. Ну в лучшем случае 10
Это я к тому, что разработанного сейчас еще на 10-20 лет хватит.
А так есть очень интересные китайские чипы, мощные и дешевые к тому же.
32-c3
Ладно, продолжайте… помешал вам…
блин, чушь несёте. сейчас в микроконтроллеры встраивиют тензорные ядра и инструкции для ИИ. это свежак. скоростной wifi, 4g lte и тп.
какие 20-30 лет
я уже не говорю о микропроцессорах(которые в телефонах), где аппаратура работы с современными камерами, графический 3d ускоритель и тп.
АРМ это архитектура. Фирма разработчик сама процессоры не делает. Процессоры на архитектуре АРМ делают ДЕСЯТКИ фирм в разных странах
А нахрен в простейшем контроллере стиральной машины GPT?
спасибо капитон очевидность. только без покупки лицензии у arm и её ободрения ни одна фирма такой чип(с ядром arm) не сделает
Как киты сделали с видеокартами по британским патентам?
подразделение Arm China формально полностью ушло из под контроля бывших владельцев. Теперь это новая компания со своим собственными планами развития и интеллектуальной собственностью. Бывшие владельцы не получили ни цента. А ещё это ставит в крайне невыгодную позицию NVIDIA, которая хотела купить Arm.
ну у нас например и таких чипов своих нет, это первое.
а второе - не только стиральными машинами люди живут. вот например кассовое оборудование и его по(французское кстати) в твоём любимом К&Б перестанет работать, не сможешь оплатить, не пройдет лицензионная метка, посмотрим тогда что ты стенешь делать.
Киты угнали у arm самую прибыльную фирму. И вроде как, они уже свойи чип сделали…
У меня нет банковской карты и ни разу не было. Как хакер, я этим горжусь. Так легко отобрать у ребёнка игрушку/его цифровые деньги…
ничего они не угнали, главные секреты надежно хранятся на западе. американцы никогда всем полностью с китайцами не делились, особенно критическим и важным
дело не только в карте, а акцизная марка не отсканируется, софтом не распознается, в БД не передастся и хрен тебе что даже за нал продадут.
Я тебя умоляю - секреты… В 21-м веке, не может быть секретов.
Секереты могут быть, но не долго.
умоляй дальше, ты не шаришь походу в технологиях. секретов полно, от химического состава, технологии производства, до софта для разработки, моделирования, отладки, настройки и тд…
Согласен, полный пентюх.
И телевизор/ютуб я не смотрю. Зачем ты мне очевидные вещи говоришь?