Трекшен контроль

эта приблуда будет мной обкатана( уже писал) максимум что она сделает, заглушит мотор. накидайте мне статистику аварий из за заглохшего двс

Если вы так уверены в идее - пишите код сами. Тогда при неудачном раскладе никто не будет виноват кроме вас. А вписываться в эту историю за вас это отстой.

Вы не правильно бутерброд едите, то есть считаете, если готовое 45k стоит, то заказанное минимум 450 тыс получается 10x хотя бы заплатите разработчику :grinning_cat:

О! Да вы даже не понимаете процесса. После такого у Вас смесь улетит в глушитель и там жахнет. У меня как раз такое и происходит, но без искры, поэтому на новых моделях сделали заслонку, которая открывается и все вылетает раньше глушителя. Поэтому раз в год я его привариваю обратно.

Короче, @nikolas51 , думаю выражу общее мнение - в этом деле на помощь не рассчитывайте.

1 лайк

Правильно. При первом же шухере сдадут.

Я общался с одним байкером, который занимается разработкой. Он сказал, что в агрегаты не лазиет на мотоцикле городском. Максимум - поворотники переделал. Но как он сам сказал - Вожу с собой комплект замены, поскольку часто вылетает по разным причинам.

Разрисуйте это в динамике. При пропаже искры на короткий период букс не прекратится. Там вместе складывается инерция вращающихся частей, появившееся трение скольжения. А обратное включение? Если первоначальный букс был вызван постепенным приращением подачи топлива ручкой газа, то восстановление искры - это подача мощности при хорошо открытой заслонке. Да, и уже на разгруженное заднее колесо. На все том же скользком покрытии. Пинок представляете?

Если еще учесть, что мотоциклист (да любой двухколесник) держит равновесие и маневрирует с упреждением, т.е. сначала заваливает аппарат, а потом подруливает или меняет скорость для противосилы, то внезапные “выкрутасы” со стороны техники его точно уронят.

1 лайк

При пропаже искры не всегда смесь перестает гореть. Побольше нальет и загорится само.

Был у меня древний опелек с любовью глохнуть на подгазовывании. Несколько раз чудом укатился с левого поворота на перекрестке, когда уже на встречке, а движок встал. И было, что перед маневром глох и гур отрубался, резко задубевший руль сильно меняет траекторию поворота. Не мотоцикл, конечно, но я лично эти моменты ощутил.

1 лайк

Мне совсем интересно, когда в аппарате с приводом на ОДНО колесо хотят управлять сцеплением с дорогой автоматически. Если ведущее потеряло сцепление, то кювет - самое простое решение.

2 лайка

и на козла не встать :sweat_smile:

Я не наступаю на мотоциклистов.

Я ща на горных лыжах учусь. Уже усвоил главное правило - если кажется, что падаешь, группируйся и падай, любая попытка удержаться черевата травмой. Вероятность неудачно разложиться намного выше вероятности удержаться.

Если автор на асфальте, на 10км/ч лег, он точно еще не чувствует коня. Значит тоже новичек.

1 лайк

Прочел и офигел… То есть на свой байк поставить устройство, которое отключает искру? Само? На скоростях до скольких? - до 100?

Я тут обычно всех самодельщиков защищаю от нападок по безопасности, типа: “Каждый сам 3.14дец своего счастья”, но тут ты крут, брат! Респект.

Я дядька старый, ну если не супер-стар, но вполне пожилой - мне 56. И ломаный я на байке довольно прилично… и на скользкой дороге тоже ломался. Но не надо зажигание отключать! …или сперва к нотариусу сходи, органы там, что от байка останется, штоб не пропало.

Давай я лучше книжку отличную посоветую? Как кататься и не делать кассу травматологам? Девид Хафф, стратегия выживания. Если не читал, то есть на Флибусте…
https://flibusta.is/b/99956/read

Это называется лоу-сайд… тип падения байка. Есть хай сайд и лоу сайд. Хай это когда ты вверх летишь, например при торможении передним в повороте, а лоу - тоже самое, но когда заднее теряет сцепление - например при торможении задним в повороте… на лоу сайде, при хорошей защите, не ломаются обычно. Вообще байк штука весьма адреналиновая! Провоцирует на “глянь, как я могу!” ;). Нужно либо быть очень холоднокровным, либо вовремя продавать… я продал почти вовремя, пару костей сломал всего! :wink: :wink: :wink: (на самом просто перед отъездом продал)

nikolas51 вы там надеюсь схемку уже делаете ? что за датчики, от скольких вольт питаются… и т.д.

Я не разбираюсь в камасутре мотоциклистов. Я субарист. Но опыт езды на ИЖ-49 имею.

По сути тахометр на контроллере делается очень просто, тебе даже не нужно ничего - просто сравнивать интервал между импульсами от датчиков АБС, усреднять, и зажигать лампочку при расхождении. Но ради “мира на Земле” ты все-таки ограничь действие прибора скоростью 30 км/ч. Не более, на такой ты не попадешь в срабатывание на обгоне хотя бы… на скоростях более 30 байк уже и так очень устойчив, не надо ему мешать на скорости.

Готовое решение включает:

1. Стоимость изготовления.
  2. Стоимость разработки.
  3. Накладные расходы.

Как правило, 1 при промышленном изготовлении в несколько раз дешевле ручной работы.
2 во много раз дороже, чем 1, но из-за того, что стоимость разработки распределяется на всю партию из 1000+ штук, эта часть оказывается сопоставима с 1.
На 3 можно сэкономить, но, учитывая, что разработка для единственного изделия получается просто золотой, это не спасает ситуацию.

В общем, при очень благоприятном стечении обстоятельств можно рассчитывать на цену в 3-5 раз дороже серийного изделия. В неблагоприятном - в тысячи раз.

1 лайк