На самом деле, не факт, что девайс нельзя использовать именно как
Помнится, в студенческой общаге мы подвесили к потолку шарик на резинке, а когда гости, как следует его дёрнув, спрашивали что это, отвечали: “дуракометр”. И он реально работал как дуракометр, т.к. дураки на это обижались.
Не было до Кирилла и Мефодия славянской азбуки, потому что в ней потребности у славян не было. Всё важное передавали славяне ртом. Письменность нужна была для написания Библии что бы ритуалы были правильными. Но если с появлением и выкидываем букв из азбуки, то бы не едины. Например римляне со своей азбукой. Например решили зачем им К, все что надо оформят через С. Дальше появилась потребность из С разводить на C и G. И основная фишка с Y U V W это одна буква в разных начертаниях. Так что сколько букв прилетело отлетело в кириллице говорить не буду. Там сложно.
Да и с ритуалами не задалось - один чёрт до хасидов никто не дотягивает. А то еще и резню верователи устраивали из-за толкований написанного одними и теми же буквами.
Все беды от граммотности.
Кирилл и Мефодий АДАПТИРОВАЛИ нашу азбуку под греческий алфавит. Это как сейчас образ жизни европы на нас натягивать пытаются. Джинсы, культ бабла, разврат, иностранные слова и прочее.
И почему вдруг джинсы плохими стали? Может тогда уж бороды всем отпустить, в лапти обуться и за соху встать, а не пиццу в офис заказывать и домой на фольксвагене ехать?
Не писали они в нашем понимании. чЕртами и рЕзами они КОЛДОВАЛИ. Надо нанести на забор соседа колдовство и вместо нашего х*й или сука,Вася наносили эти черты. Вот и вся их грамматика.
Чото я не заметил, чтобы к людям на улице приставали солдаты НАТО и заставляли их носить джинсы, срывая исконно дидовские портки на помочах. Или там… Бересту отбирали и смартфон силой пихали в руки.
Все еще хуже. Другой язык это другой набор звуков. Просто подрезать знаки соседей не получится. Вот и братья писцы придумали свой уникод. У греков свои знаки, у латинян свои, у евреев свои, у армян свои, у грузин свои. Вот и славян свои глаголица. Но если в Хорватии нашлись писцы с глаголичным шрифтом, то в Болгарии хрен. Вот и пришлось К&М писать (латиницей)/гречицей. “Принтера” в Болгарии только с такой системой. Можно конечно сделать “принтера” на граголицу, но тогда при жизни издать Библию не получится. В итоге славянский на гречице стал кириллицей на которой началась распространятся славянская библия.
Трущебы/фавеллы они ставили. Нанести кучу говна и палок , а потом то что получилось обозвать хижиной и городом. Эту технологию бесписьменного строительства бомжи сильно освоили.
Давно на молодых смотрел, чем и как живут? Приглядись.
Или хочешь сказать что в европе всё нормально и мне показалось? Что министры настояжие мужики. В большинстве конкурсов, в спорте не выдвигают недочеловеков. Что в школах не гнобят, если вдруг считаешь что есть только Мэ и Жо. Если мне показалось, то я сдаюсь.
Как раз там была примитивная письменность. А вот там где хаотичная застройка без фундамента и разделение на зоны это бесписьменное строительство. Потому что самозахват и украсть что плохо лежит это основные их строительные приемы.