Ttp 223 вместо кнопки включения пк

Всем здравствуйте
Совсем новичек в этой теме, пытаюсь сам разбираться с помощью интернета
Скажите пожалуйста, реально ли задействовать сенсорную кнопку ttp 223 вместо стандартной кнопки включения пк? Питание (vcc на плате кнопки) можно взять с материнской платы, а вот с остальным начинаются проблемы - к контакту gnd нужно подключить один из проводов со старой штатной кнопки, а к сигнальному контакту - второй провод со старой штатной кнопки?
На сенсорной кнопке есть перемычка “А”, при его замыкании сигнал на выходе OUT инвертируется, т.е. при касании пальцем рабочей области на выходе устанавливается низкий уровень сигнала, ноль другими словами. Насколько я понимаю, кнопка включения ПК просто замыкая провод gnd , замыкает цепь.
Т.е. штатное положение перемычки “А” на ttp 223 не подходит, нужно её замкнуть чтобы на сигнальном контакте возникал низкий уровень сигнала?

А какой ток проходит через кнопку включения при ее нажатии ?
В даташите на ttp223 указано “sink current =8mA”

Ну и ещё нужно учитывать тот факт, что по тому же даташиту, во мы калибровки сенсора, при подаче питания 4 секунды.

да, по идее, там ток совсем мизерный должен быть

В жопу идеи.
Там вполне может стоять конденсатор на пару микрофарад, который разряжается при нажатии на кнопку.
Кнопке насрать, она может и на прямую его разряжать… А микросхема обидится от такого может и умереть с тоски.

Да, про это читал
Это, как я понял, про то что при подаче на кнопку напряжения требуется выждать секунды для её калибровки, но питание на неё будет поступать постоянно же
Или я не правильно понимаю

Пробуй, потом расскажешь…

Да кнопку то не жалко, с ПК ничего не будет если что то пойдёт не так? :laughing:

Вот и узнаем.

1 лайк

Так вы мне скажите, мои мысли по подключению, изложенные выше, имеют какой то верный вектор или только вызывают фейспалм?

Имеют.

Всё зависит от вас. Оптроном обычно спокойно включается(817).

Припаял провода к контактам кнопки, замкнул перемычку “А”, подключил батарейку 3В, кнопка работает , но с определённым временным интервалом почему то: работает секунд 20 - выключается секунд на 7 - включается снова
А самое главное - при замкнутой перемычке “А” в состоянии покоя кнопки (когда на сенсор не воздействуешь) на сигнальном проводе единица (высокий уровень), об этом раньше я не подумал почему то
Как подключить кнопку чтоб эти вольты не препятствовали ПК когда он не включен?
Штатная кнопка же просто соединяет провод gnd, как я понимаю, то есть в состоянии покоя там не может быть никаких +3В (ну или +5В, если запитать кнопку от ПК)

Поставь оптрон (817й, как в #12 писали) и пусть он «сажает» вывод кнопки на GND. А оптроном сенсорная кнопка управлять будет.

Чойта? А что же ты тогда с GND соединять будешь (какой потенциал менять)?

Спасибо за идею, буду думать над этим
Я по образованию не радиотехник, поэтому не смотрите, пожалуйста, косо за некорректные или глупые вопросы/рассуждения, просто пытаюсь чему-то дополнительно научиться путём постановки себе задач и поиска информации по их выполнению, что нахожу и додумываю сам - получается самостоятельно, но некоторые вещи ,которые самостоятельно мне пока не даются, не зазорно ,я считаю, спросить у знающих

Т.е. при выключенном ПК на одном проводе что приходит на штатную кнопку +5, а на другом gnd?

Так то да, но книги по «теме» читать запоем не забывай…

Т.е. вы даже не проверили? :open_mouth:

В порядке бреда можно через конденсатор :grinning: