Ttp 223 вместо кнопки включения пк

Спасибо, что посоветуете из литературы конкретно?

На одном GND, на втором подтяжка к «дежурке».
Дежурка может быть +5В, но совершенно не обязана.

Решил сначала на столе попробовать с батарейкой и мультиметром всё проверить и появились дополнительные вопросы, которые здесь и изложил :man_shrugging:

Для общего понимания:

А что конкретнее - это уже сам ищи…

ЗЫ: Ссылку поменял.

1 лайк

Тогда да, теоретически всё срастается

Спасибо, литературу изучу

А нет ли сенсорных кнопок с четырьмя контактами - два для подачи питания и два для подключения двух концов провода, которые при воздействии на сенсор будут замыкаться? Это решило бы все проблемы :laughing:

А, походу, с конденсатором угадал. :slightly_smiling_face: На мат. плате контакт PWR с колодкой питания на PS-ON идёт через конденсатор. Подтяжка идёт, очевидно, со стороны БП. Т.е. идея рабочая.

Т.е. полагаете что конденсатор использовать рациональнее чем PC817?

Рациональнее оставить кнопку :grinning: А с конденсатором можно попробовать прямо сейчас (0.1 - 0.47мФ). Максимум модуль накроется :laughing: А если запитать от дежурки - то вообще безопасно.

Это где это я такое говорил???
Я вообще про конденсатор ни слова не сказал :smiley:

А вот это вообще что? В чем заключается работа, а в чём включение?

я не утверждал про рациональность ссылаясь на вас, просто скопировал из сообщения название элемента, а получилась ссылка, это случайность

Работа - светодиод на кнопке горит в состоянии покоя сенсора, на сагнальном контакте высокий сигнал, и гаснет при поднесении пальца, на сигнальном контакте при этом появляется низкий сигнал
Под выключением я имел в виду что сетодиод гаснет и сенсор не реагирует на палец

У этого модуля есть “память”. Если включить(подать питание на модуль) с уже поднесённым “пальцем” в дальнейшем реакции не будет.

Сначала было бы не плохо посмотреть на схемы БП. Cхемы компьютерных блоков питания ATX - Diodnik
Очень разные цепи используются для включения - выключения. Способ эмуляции кнопки включения надо выбирать осторожно.

1 лайк

Потому-оптрон.

Значит, подробно изучу оптотрон и вернусь с новыми вопросами

Вы имеете в виду разницу БП по подаче питания на материнскую плату?

Нет. Разницу в цепях кнопки включения блока.

2 лайка