Ttp 223 вместо кнопки включения пк

Разве кнопка включения на БП идёт? По-моему нет, это не зависит от БП. Не думаю что что-то может выйти из строя, можно смело подключать сенсор.
Там нужен лишь короткий имульс низкого уровня. Можно и через конденсатор( но думается он лишний). Но с ним исчезает возможность “длинного” нажатия.

Так вообще непонятно что там тс мудрит.
По логике никакой батарейки там не надо.
Взять питание с дежурки, ttp`шный Q завести на PWR_SW. Единственное посмотреть нужно схему мамки, нет ли там конденсатора и стоит ли ограничивающий резюк.

Батарейкой я просто попробовал кнопку на работоспособность, эмитировал подключение к ПК , ну и мультиметром посмотрел при разных режимах, только и всего

Хм. Почему-то не отправилось сообщение. Напишу ещё раз.
Да, это реально. Причем не нужно будет тянуть лишние провода, хватит и двух. Дополнительно понадобится только диод и конденсатор.

Кажется понял, что было не так. Сообщения с ссылками на этом форуме либо удаляют, либо обрезают. Зачем?! Что не так?! Если снова решите удалить, то хотя бы в правила ткните, что ссылки публиковать нельзя.

Upd DtS. Здесь либо выкладывают схемы и программы, либо ничего, сторонние ссылки на мультики здесь не выкладывают. Не нра - этот форум не единственный на просторах.

@TomJohnson, значит придется найти самостоятельно, если ещё актуально, по запросу: “TP223 по двум проводам”.

offtop

@anonimSimen, на форуме присутствуют ссылки на другие ресурсы (книжки конкретно видел), есть даже на маркетплейсы (не в теме про Али и подобные), а так же куча на Ютуб. В том числе и shorts, по типу, что скидывал я. Потому ничего криминального не увидел. Ну буду знать.

Люди, зарегистрированные только что, такой привилегии не имеют.