Убрать светодиоды из схемы

Схема взята из даташита на чип. Так что рассуждения о “правильности” опустим за полной несостоятельностью…

Кстати! А вот и сам модуль с чипом в сборе со светодиодом )))) В середине светодиод удален.

Минимальная ширина импульса PWM 500 ns.

Ваш вопрос несколько сложнее, чем может показаться сначала.

Сэр понимает разницу между схемой и фрагментом схемы?
Этот фрагмент бессмысленно обсуждать, не зная, к чему в реальной схеме подключено VLED.
Ну и номиналы резисторов тоже желательно указывать. Без этого обсуждать

полный абсурд.

Вот и нужно было привести схему именно этого конкретного модуля, а не сферический фрагмент из дэйташита.

https://forum.arduino.ru/uploads/default/original/2X/e/ebd3ac3a4961942dfb6dd3e8afcbc39f7efb6333.png

В схеме первого поста
VLED на 12В
Резистор 750 -1000 Ом
светодиод закоротить
транзистор BC337-40
пробуйте на одном для начала

Нет! VLED == Vcc == 3-5V

Я вот что подумал…
Правильно, всё-таки использовать оптопару. Потому что если вместо светодиода поставить просто резистор, то сигнал нужно будет инвертировать

И почему?

Уже писали, но повторю. Вставить в разрыв провода резистор на 3.3 - 4.7 кОм между базой и ногой LPD1886, если к каждой ноге то три резистора. Больше ничего не надо.

То есть никого не смущает, что включение светодиода в указанной схеме осуществляется путем «прижатия» вывода к которому подключен катод диода к GND?

Я писал уже как надо :slight_smile: пробовать.

Так ТС-у не важна полярность #12.

Резистор зачем?
Сколько будет на эмиттере, если

и

Я так думаю, что всех вводит в блуд то, что в даташите (изначальная схема из него) ноги каналов обозначены как OUT, хотя по факту я бы их назвал IN )))) Внутри чипа эти ноги как-то коммутируются (притягиваются) к земле с частотой внутреннего ШИМ.

PS: Эксперименты мои еще не начались ибо как это заведено 8 марта случился внезапно )))) Во рту Сухиничи, в голове Думиничи, а в кармане Оптина Пустынь - в общем праздник удался! )))))

Некоторые даташиты не только смотрят, они их еще и читают.

Я бы точно не ставил нагрузку в цепь эмиттера. Это ошибка проектирования. Управление всегда база-эмиттер, а переходные процессы в нагрузке в данной цепи будут приводить к неустойчивой работе данного выходного каскада. И думаю, что в самой микросхеме на выходе открытый коллектор, так что ни каких подтяжек базы можно не ставить, но ограничительный резистор в базе нужен.

1 лайк

Да кто его знает, что там в головах китайских инженеров было при проектировании…
Ну когда в ШИМе HIGH, то вроде бы понятно, что притянуто к земле. А когда LOW, то ХЗ что там!
Так что пусть подтяжка будет!

Определить открытый коллектор просто. Тестером относительно минуса. Сопротивление сотни килоом.

На радиокоте автор задавал этот вопрос. За неоднократные советы использовать схему аналогичную схеме из датащита на другой ШИМ контроллер, советчики были “поставлены на место”

Выдержки из того обсуждения - Схема (в даташите, есть и слова про необходимость обеспечить ток насыщения в том числе)

Финальная реакция спрашивающего

Один за другим как бараны тупые проблеяли “4-яяяяя страницаааа мээээ” ))))) Но ни фига не смогли понять , что там на той странице нарисовано ))) И прям такие довольные, что просто уржаться. Мамкины эксперты. Я ржунимагу и падсталомваляюсь ))))) Когда научитесь смотреть схемы и вникать в поставленную задачу - вот тогда велькам давать советы! А то вас таких диванных умельцев как грязи везде и всюду. Подняли себе ЧСВ своими выступлениями? Молодцы! Давайте ходите дальше и мимо!