Убрать светодиоды из схемы

Вместо диода резистор порезистивнее, а управлять полевиком со старой материнки …

1 лайк

Во, и там тоже говорили, что сигнал инвертированный и советовали pnp-транзистор ставить…

Я уже писал об этом выше… Инверсия ШИМа - это проблемы МК! ))) И это даже не проблема - это маленькая такая мелкая заморочка…

Хотите я вам расскажу про реальную заморочку в этом чипе? ))) Там есть место, где нормальному европейскому человеку немного неуютно перед нормальным китайским разработчиком )))))

Нет.

Нет. А должно?Если

Если резистор не поставить, то светодиод будет всегда светиться. Ток пойдёт +питания резитор диод переход б-э транзистора земля.

Ну если ТС сам пишет DMX контроллеры, тогда наверно можно возложить на него проблемы. Такое впечатление, что происходит экономия на спичках от ТС.

как бы ничего удивительного
ТС в каждой теме демонстрирует нулевые знания, типо этого:

при этом амбиции у него зашкаливают и с культурой речи большой напряг.
Непонятно, почему ему хоть кто-то еще отвечает

К напряжению питания светодиодов, вестимо.

За полевики с материнки яростно поддерживаю.

Сомнительно, что имеющийся драйвер сможет их раскачать так, чтобы они формировали импульс в 500нс, хотя ТС требуется всего 200мА, т.е. какие-то полевики с легким затвором возможно и подойдут, что-то типа BSR606N

PNP транзистор эммитер на +12в, коллектор - земля нагрузка; база через 1к на выход и выход через 10к на +12в.
(Вставать рисовать неохота)

Ой что это было? А как же защитные диоды на выходе? Те, которые к +5 намертво навсегда соединины? Будет ли PNP транзистор эммитер на +12в закрываться если у него на базе нвпряжение выше +5 не поднимется?

А там их нет видимо: « Output three-channel constant current driving, the constant driving current is 17mA,

Voltage output up to 12V.»

Оптопары это 1 вариант на 15 мА основная часть оптопар уже открыта по полной программе. Т.е. вместо светодиодов в схеме сразу оптопара
хочешь дешевле

2 вариант транзюки 2n2222 копейки стоят! тащат до 30 вольт 500 мА
управляются положительным напряжением. (даташитные данные луче умножать на 0.5-0.7) уже пяток спалил пока разобрался, подав напряжение больше 30 В

3 если хочешь рулить нагрузкой больше 1 Ампера в помощь полевики серии IRL(L-это значит управление логическими уровнями, в даташите читать: 3,3 хватит, или надо 5,0) на 5 вольт управления IRL730-840(они могут сразу 220В коммутировать) токи порядка 10А но греются как кипятильники.

на 15 мА основная часть оптопар не вытянет 500нс

Как управлять непонятно, 500нс только в режиме повторителя, от чего ТС ногами и руками против, там же по теплу они на грани.

Опять полная брехня при импульсе в 500нс.

Если проблематично управлять транзистором, зачем в контроллеры лезете?

Вместо диода резюк и с него брать напряжение, религия не позволяет???

По току если этих транзюков горсть то воткнуть 3-5-7 параллельно(это если по быстрому на коленке)

Задача была из серии мне нужен сарай!
Теперь выясняется что нужен ангар для боинга-гараж-пристань для подводной лодки, и все это должно быть на 1 сотке земли! Да и ещё туда впихнуть свинарник на 500 голов!

Даже и не знаю, когда, кто и главное зачем выяснил такую чушь… Рекомендую высказываться по теме и при этом не выдавать свои мечты за реальность!

Откуда взялось 500нс ???

Покажете где такое было?

Это все “Тему не читал, но имею твЁЁЁЁрдую уверенность!”

Так вот

Я потом спросил - зачем? пост 29

Из ДШ вестимо.