Я уже писал об этом выше… Инверсия ШИМа - это проблемы МК! ))) И это даже не проблема - это маленькая такая мелкая заморочка…
Хотите я вам расскажу про реальную заморочку в этом чипе? ))) Там есть место, где нормальному европейскому человеку немного неуютно перед нормальным китайским разработчиком )))))
Сомнительно,чтоимеющийсядрайверсможетихраскачатьтак,чтобы они формировалиимпульс в 500нс,хотяТСтребуетсявсего200мА,т.е.какие-тополевикислегкимзатворомвозможноиподойдут,что-тотипаBSR606N
Ой что это было? А как же защитные диоды на выходе? Те, которые к +5 намертво навсегда соединины? Будет ли PNP транзистор эммитер на +12в закрываться если у него на базе нвпряжение выше +5 не поднимется?
Оптопары это 1 вариант на 15 мА основная часть оптопар уже открыта по полной программе. Т.е. вместо светодиодов в схеме сразу оптопара
хочешь дешевле
2 вариант транзюки 2n2222 копейки стоят! тащат до 30 вольт 500 мА
управляются положительным напряжением. (даташитные данные луче умножать на 0.5-0.7) уже пяток спалил пока разобрался, подав напряжение больше 30 В
3 если хочешь рулить нагрузкой больше 1 Ампера в помощь полевики серии IRL(L-это значит управление логическими уровнями, в даташите читать: 3,3 хватит, или надо 5,0) на 5 вольт управления IRL730-840(они могут сразу 220В коммутировать) токи порядка 10А но греются как кипятильники.
Если проблематично управлять транзистором, зачем в контроллеры лезете?
Вместо диода резюк и с него брать напряжение, религия не позволяет???
По току если этих транзюков горсть то воткнуть 3-5-7 параллельно(это если по быстрому на коленке)
Задача была из серии мне нужен сарай!
Теперь выясняется что нужен ангар для боинга-гараж-пристань для подводной лодки, и все это должно быть на 1 сотке земли! Да и ещё туда впихнуть свинарник на 500 голов!