Ну а почему именно 500 ??? Там еще много веселых и захватывающих циферок! Ну вот мне например понравилось 1.25 MHz - выглядит прям бомбически! Давайте вокруг нее станцуем рок-н-ролл !
Да нет, прям не такая, это одна из 4-х “цифр” в ДШ которые собственно и описывают выходной сигнал ШИМ, т.е. тот, с которым ты желаешь непосредственно работать.
Осталось найти еще две, VLED и выходной ток драйвера.
Ну про VLED уже было сказано - VLED == VCC == 3V )))) Максимум 5V
Ну это я так назначил… Почему?
Потому что управляющим сигналом будет дрыгать либо Arduino Nano, либо ESPx. Ардуинка имеет 5V на ноге, ESP 3V - вот отсюда и ограничение в 3V. Ну вот нет желания смешивать вольтаж от ноги МК и питанием чипа!!! Да, я в курсе, что это допустимо через резистор, но я уже спалил одну ESP и одну Nano. ХЗ как! Думаю, что просто общая земля на соплях болталась, но повторять не хочу и потому пусть МК и чип сидят на одном питании!
На имеющихся модулях распаяны светодиоды на 5V. Отсюда и возникло желание удалить их из общей схемы. Светодиоды вполне себе светятся и при 3V. Так что в результате приводим к общему знаменателю - 3V на управление и питание чипом
Выходной ток драйвера в ДШ расписан: max drive current - 18 mA
VLED и VCC совершенно разные питания и VLED по ДШ до 12В
для VCC с резистором прописан диапазон еще шире, и есть табличка рекомендованных резисторов.
В экспериментах не нужно торопиться, все делаем последовательно и по возможности аккуратно.
более точно
« Output three-channel constant current driving, the constant driving current is 17mA, Voltage output up to 12V.»
и тут не вполне определено что такое “the constant driving current is 17mA”, т.е. можно понимать как источник тока или просто как постоянный ток. Против источника тока резистор на схеме последовательно со светодиодом, но в жизни всякое встречается.
Желательно в статике проверить какое падение напряжения на драйвере, т.е. включить на постоянку светодиод и проверить сколько падение на выходе. Это вообще полезно знать для разработки.