Умельцы нашли возможность обойти блокировку YouTube

наткнулся тут

Умельцы нашли возможность обойти блокировку YouTube.
Всё просто, это не впн, эта программа не нагружает траффик и не замедляет его, 
она просто меняет доменное имя ИМЕННО для Ютуба.

Пока у нас не заблокировали ютуб, а замедляют его очень сильно и не буду писать кто 
замедляет (Все и так знают) настолько хорошо, что не из РФ не из ближайших стран им
 пользоваться либо не возможно, либо просто неприятно из-за тормозов.

Так вот, с данным скриптом друзья, у вас даже обложки на ютубе появятся и перестанут 
грузиться видео по часу или перескакивать на 180п или 360п на дюйм.

не петрю я в сетевых технологиях, есть мысли, реально помогает или очередной бэкдор?

у вас замедляют Ютуб?

яб не сказал что критично, но замечаю иногда прогружается дольше обычного.

Я не заметил, но я не большой фанат, смотрю мало и редко.

1 лайк

Судя по ссылке, процесс пошел всего пару дней назад, видимо до нас пока волна не докатилась

Видимо да, вот и готовлюсь заранее)

Он при установке ставит WinDivert. Так что, хотите - ставьте, если сам себе злобный … :slight_smile:

На скорость видео не повлияет никак, зато будет пропускать сквозь себя весь (от слова весь) Ваш сетевой трафик.

Очень удобная вещь!

Там, кстати, есть правильный комментарий от Andrey Dread.

эта программа не нагружает траффик и не замедляет его,
она просто меняет доменное имя ИМЕННО для Ютуба.

Если отвлечься от вирусов, то в чем смысл? - просто отправить трафик на некое “зеркало”?

Даже если представить что это как-то убережет от фильтрации - надолго ли?

яж говорю

поэтому, мне эти вопросы, как барану новые ворота)

Ну, разве что зеркало потому, что сам ютуб ускорить она не может никак

У меня работает ютуб как и раньше. Мелкие лаги есть, но не критичные. Тьфу-тьфу-тьфу.)

Обещают постепенное снижение скорости на 70%

Недели две симптомы как в посте #1. На вин7 с горем пополам, на 10-ке вообще невозможно смотреть. Андроид - устройства пока работали норм. И не важно, VPN или нет. Кардинально только VPS.

Теоретически может помогать, если сделано вот так: Youtube Bandwidth - MikroTik

Т.е. эта борода должна выступать вместо dns-сервера. Тогда провайдерский маршрутизатор не увидит запроса к youtube.com, не отресолвит его в ip и коннекты на этот ip не будут промаркированы и помещены в очредь с ограничением скорости.

ValdikSS - известная личность. На хабре присутствует, херни не пишет вроде.

Взял ведерко попкорна, сел поудобнее.
Продолжайте! Прошу вас.
Энтомолог-любитель с лупой и пинцетом в ожидании… :rofl: :rofl: :rofl:

Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
А пока, да - попкорн, виски, куртизанки. Никто же не запрещает))

Пока ищешь решение всяческих блокировок о других, настоящих проблемах, забываешь. А не помнишь - их и нет. Профит.

1 лайк

Вообще не вижу проблем, кому очень надо используют vpn. Да, подтормаживают и через операторов проводных и мобильных, но не смертельно.
PS. На днях чел на sysadmins.ru завернул весь трафик в vpn, доволен.

Блин, Ютуб это не только развлекаловка, но и куча полезного. Задолбало на каждом устройстве бороться. Я бы на месте Гу превратил миллионы устройств в тыкву. И полюбовался на реакцию всяких мизулиных. А недовольные пусть судятся.

:japanese_goblin:

3 лайка