Умельцы нашли возможность обойти блокировку YouTube

Гугл ушел не уходя. Предупреждая проблему с кэш-серверами он проложил (за свои) жирный кабель из из Ханау до С-Пб . Это то, о чем я знаю наверняка, но пруфов не будет (Бритва Михалкова). Может есть еще, не знаю. С росс стороны оператор (через прокладки) Ростелеком. И да, если закрутят вентиль на входе, то только забугорный VPS c VPN на нем. Это далеко не для всех, Чебурнет победит.

Ничего не заблокировано. Все работает и на андроиде, и на ПК. Скорость порезали, качество, соответственно, выбирается на минимуме, но блокировок нет

“должно остаться только наше враньё” такая видимо цель

Т.е. все нормально? ну подумаешь, скорость упала. Ведь работает.

Когда на автомагистрали с максималкой 110 вешают знак 5 - это ведь не блокировка, а всего лишь ограничение, но все стоят.

а вот за это надо национализировать магистраль, коль эксплуатант не обеспечивает эксплуатационные параметры

О чем я и писал в # 20

витиевато как-то ты там написал )))

1. “Национализировать”, то есть по-сути передать во власть чиновников, которые ничем не отвечают - это неправильно, отвратительно и плохо.
  2. А вот Гугель, как производитель Андроида (нагло потыренной идеологии у айфона) мог бы взять, да и отключить все девайсы на территории РФ, или каким-то образом их блокировать. Это был бы злой, но заметный и где-то справедливый ответ.

на меня это никак не повлияло бы, у меня кнопочный телефон )))
PS но думаю многих бы затронуло, но у чиновников как правило айфоны

У меня и на компе и на андроид тв всё работало и работает … ничего не делал …
С провайдером повезло ?

С чего бы это? Андроид это чистый линукс только шапка у каждого производителя своя. root вам в помощь

скорее да, чем нет, кэширующий сервер не выключили и скорость не зарезали

Не транслируй то, что брызгают пиплу в уши.

а кто же тогда пишет все эти версии андройки? Сам Линус лично штоле? ))

1 лайк

ну че ты опять будешь спорить с тем :smile:

Нет, не нормально. Но это не блокировка. Пока

Ты в #20 написал, что Гугль нас должен наказать за глупости. Сама по себе мысль пораженческая. А ничего, что тот же Гугль у нас обязан наше законодательство выполнять? А выполняет? :wink:

Дак вроде закрыли представительство?

Если закрыли, то не должен. А то так можно заключить, что Польша, к примеру, должна подчиняться совецким законам, если их радиостанция на территории РФ ловится.

2 лайка

Значит и работать здесь не должен. А работает. А раз работает, то таки соблюдать нужно ))

А где представительство Гугл в РФ? С каких делов он чего-то “должен”? Не нравится - не пользуйтесь. Ничем. А то “тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали”

Нет, так это не играет. Ты не можешь влезть на чужой рынок и заявить, что тебе их законы неписаны, не нравится - не покупай. Тебя быстро с того рынка поганой метлой вышибут. Влез - соблюдай