Управление бесколлекторным мотором через ардуино

Возможно ли настроить управление без коллекторным мотором через Arduino nano, используя вот такой регулятор - DYS XM20A V1/V2 BLHeli 3-4S OPTO 20A. Второй день мучаюсь , но не получается запустить его. Посмотрел видео AlexGyver. Но его код мне тоже не помог.

1 лайк

конечно возможно, какие сложности то?

Загружаю код
#include <Servo.h>

Servo motor;

void setup() {
pinMode(5, OUTPUT);
digitalWrite(5, HIGH);
motor.attach(9);
}

void loop() {
int val = map(analogRead(0), 0, 1023, 800, 2300);
motor.writeMicroseconds(val);

}

Мотор подает мелодию из звездных войн при запуске и все. Проблемой именно этого кода является то, что я не могу откалибровать ESC с помощью потенциометра. Могу приложить видео где используется другой мотор и регулятор, при этом на нем все работает - https://www.youtube.com/watch?v=8xGrPpXyc5w

Я калибровал из программы (регуляторы с прошивкой BLHeli)

А что именно нужно проделать в этой программе?

Этой программой делается ВСЁ! Абсолютно всё! От подключения к твоему мотору до полной настройки

Установил программу, теперь как я понимаю нужно выбрать interface?

Является ли нормой долгое ожидание на этом этапе?

почитай инструкцию, там всё есть, программа тебе зашьёт прошивку в твою выбранную ардуину в зависимости от метода подключения к регулятору, соединяешь, считываешь что в регуляторе сконфигурировано, правишь под себя, зашиваешь, ВСЁ!
Не забудь поставить под моим постом - вопрос решён

1 лайк

Сделал все по инструкции за исключение подключения 5v в d3, так как от моего регулятора идет только логика и gnd. Подал питание на esc выбрал подключить и получил ошибку

ты нану загрузчиком прошил?

Да, прошивка была загружена через меню Make interface

может конечно такое быть, что у тебя регулятор не с прошивкой BLHeli )))
Китай он такой…
скорость порта правильно выбрал, коннект выполнил?

Скорость порта при установке была 57600, при конекте 38400

перешей на 38400

Дает только эти значения

попробуй 19200

при прошивке на 19200 выдает ошибку

я уже всё забыл, это скорость прошивки для нано, старый бутлоадер 57600, новый 115200…
Значит должен соединятся, при соединении он увидел какая версия прошивки в твоём регуляторе?

А где именно он должен увидеть версию?