Возможно ли настроить управление без коллекторным мотором через Arduino nano, используя вот такой регулятор - DYS XM20A V1/V2 BLHeli 3-4S OPTO 20A. Второй день мучаюсь , но не получается запустить его. Посмотрел видео AlexGyver. Но его код мне тоже не помог.
конечно возможно, какие сложности то?
Загружаю код
#include <Servo.h>
Servo motor;
void setup() {
pinMode(5, OUTPUT);
digitalWrite(5, HIGH);
motor.attach(9);
}
void loop() {
int val = map(analogRead(0), 0, 1023, 800, 2300);
motor.writeMicroseconds(val);
}
Мотор подает мелодию из звездных войн при запуске и все. Проблемой именно этого кода является то, что я не могу откалибровать ESC с помощью потенциометра. Могу приложить видео где используется другой мотор и регулятор, при этом на нем все работает - https://www.youtube.com/watch?v=8xGrPpXyc5w
А что именно нужно проделать в этой программе?
Установил программу, теперь как я понимаю нужно выбрать interface?
почитай инструкцию, там всё есть, программа тебе зашьёт прошивку в твою выбранную ардуину в зависимости от метода подключения к регулятору, соединяешь, считываешь что в регуляторе сконфигурировано, правишь под себя, зашиваешь, ВСЁ!
Не забудь поставить под моим постом - вопрос решён
Сделал все по инструкции за исключение подключения 5v в d3, так как от моего регулятора идет только логика и gnd. Подал питание на esc выбрал подключить и получил ошибку
ты нану загрузчиком прошил?
Да, прошивка была загружена через меню Make interface
может конечно такое быть, что у тебя регулятор не с прошивкой BLHeli )))
Китай он такой…
скорость порта правильно выбрал, коннект выполнил?
Скорость порта при установке была 57600, при конекте 38400
перешей на 38400
попробуй 19200
я уже всё забыл, это скорость прошивки для нано, старый бутлоадер 57600, новый 115200…
Значит должен соединятся, при соединении он увидел какая версия прошивки в твоём регуляторе?
А где именно он должен увидеть версию?