вспоминаю свой первый опыт по газосварке…не варится и всё тут, поехал к приятелю, объясняет на пальцах - делаешь ванночку и присадочный материал туда добавляешь и ведёшь шов …и дело пошло…поварил отопление (более 140 швов), потекло всего 7, в углах от стены, зазора практически нет, сантиметра 3, снова поехал, говорит закопти стекло и через стекло как через зеркало смотри…приехал исправил…
В программировании тебе уже даже поболее информации выдали…
тут дело не во мне, в шкафчике лежит инверторный сварочник, то ли электроды не те, то ли лыжи не едут… на своём двухфазном переменного тока видимо привык…
Инверторным особо правда и не пользовался, так по мелочи…
Куда там лыжи не едут? И причет тут две фазы? Инверторы (на сколько знаю) на одной фазе работают. Да не суть - Варишь сваркой как и паяешь, я так понял. Обезжиривать не пробовал?)))
Видел, инвертором его назвать не могу. Просто трансформатор, выпрямитель и сопротивление. По крайней мере именно так я из помню, эти сварочными. Варить сложнее - поджечь нудно уметь. Инвертор «поджигает» за тебя. Хотя бывают «уникумы»…
вот тут не соглашусь, именно на своем лучше всего и учится , тем более что здесь не требуется герметичности шва, можно и болгаркой несколько раз поточить, придать эстетику,
сдесь тоже ошибочное мненние , больше зависит от выбраных электродов, для начинающего самый лучший вариант ОК46, их при необходимости даже разумно загнуть можно для сварки из -за угла, это электроды с рутиловым покрытием , а вот электроды с основным покрытием сложнее в работе - ими надо варить без отрыва дуги, их сложнее зажигать, но вертикальный шов поднимать при наличии опыта , лучше ,
для сварки нержавейки отличные электроды ОК61.30 зажигаются просто как в сказке- положил кончик электрода на метал - он сам загорелся, но для последних нужен аппарат с постоянкой, а для 46ых любой
тоже не согласен , электроды конечно качественные должны быть , но и неважными можно сделать опытному то что без опыта и наикачественными не сможет, взять опять же разный тип покрытия, нужно понимать метал , чувствовать его, предвидеть что может быть в следующую секунду, многие считают что тут все просто - взял аппарат , электрод и жги себе , а вот как жечь , чтобы провар был не прожечь, отодвинуть электрод или приблизить, какой ток выбрать , какой зазор поставить между деталями, куда будет утяжка , как этого избежать, . многие помнят на стройке синий аппарат который как раз работал от 2х фаз, ТДМ 401 У2 называется , обычный трансформатор , 2 обмотки и меняется растояние между ними для регилировки силы тока , так даже им модно обычное оцинкованое ведро заварить
обезжиривать для сварки электродом нет надобности , убрать большой слой ржавчины , краску , для простых деталей достаточно, а вот алюминий требователен к чистоте ,
тебе скетч или схему? в принцыпе я ни то ни другое не сохранял,
понимаю что надо задать цыфровые пины как вход с кнопок к примеру пин 2 и 3 , а цыфровые пины 8и 9 как выход, надо инвертировать сигнал , чтобы при нажатой кнопке на пин выхода приходила логическая единица, , что надо создать условие ,если на пин 2 приходит 1 то на пин 8 тоже приходит 1 а при отсутствии 1цы на 8 пине тоже её небудет. пока на макетной плате - 5v и gnd , с gnd на кнопку с кнопки на пин 2 (3) .монитор порта показывает что при нажатой кнопке на пин 2и 3 приходит еденица а при отпущеной 0, с пинов 8и 9 перемычка приходит на + диода с минуса его через резистор на gnd платы.
Переделал схему - с + на кнопку , с минуса на кнопку через резистор оттуда же на d2 , с d8 на + светодиода и с минуса на gnd
void setup() {
Serial.begin(9600);
pinMode(D2, INPUT);
}
при загрузке дает ошибку
Error: Command failed: verify.bat uno C:\Users\Сергей\Desktop\ArduBlock 2.0\ArduBlock 2.0\app\compilation\arduino\ino\sketch.ino: In function ‘void setup()’: C:\Users\Сергей\Desktop\ArduBlock 2.0\ArduBlock 2.0\app\compilation\arduino\ino\sketch.ino:3:11: error: ‘D2’ was not declared in this scope C:\Users\Сергей\Desktop\ArduBlock 2.0\ArduBlock 2.0\app\compilation\arduino\ino\sketch.ino: In function ‘void loop()’: C:\Users\Сергей\Desktop\ArduBlock 2.0\ArduBlock 2.0\app\compilation\arduino\ino\sketch.ino:8:32: error: ‘D2’ was not declared in this scope C:\Users\Сергей\Desktop\ArduBlock 2.0\ArduBlock 2.0\app\compilation\arduino\ino\sketch.ino:10:15: error: ‘D8’ was not declared in this scope C:\Users\Сергей\Desktop\ArduBlock 2.0\ArduBlock 2.0\app\compilation\arduino\ino\sketch.ino:13:15: error: ‘D8’ was not declared in this scope exit status 1,