Управление двигателями через реле

Посмотрите комментарии в теме про моргание светодиода ,а это просто моргание светодиода.

скорее всего это та же программа написана другими командами- если сопоставить с моей работой - то я могу один и тот же шов положить разными видами сварки , РД РАД TIG MIG и ГАЗОВОЙ , а итог будет один - неразьемное сварочное соединение , конечно это очень не по теме , но как пример думаю наглядный,

Ложил бы ты лучше шов.

1 лайк

а разве плохо когда кто то чему то хочет научиться? , ладно - понял удаляюсь - поищу кто с НЕОФИТАМИ не брезгует время потратить,

У меня реальный вопрос к Вам как к сварщику. У меня частный дом и есть калитка из металла, проблема в том что недавно прорвало трубу на улице и вся вода пошла ко мне через калитку. Вижу такое решение, укоротить калитку снизу и залить это пространство бетоном. У меня есть болгарка. Сварочного аппарата у меня нет и покупать дорого. Посоветуйте что мне делать.

Беги оттуда, пока не поздно.

1 лайк

Кстати Вы далеко не первый об этом мне говорящий.

хотите именно укоротить? не приподнять . всей картины не вижу, если укоротить - целостность калитки останется? не развалится по низу? какие навесы? может их перевесить? повыше калитку поднять? для разовой работы аппарат реально незачем покупать - тем более что навыков наверно нет, а если есть - можно у знакомых попросить или взять на день в аренду.

зачем бежать? если это не впервой - может сделать правильную планировку? отсыпать грунтом так чтобы при подобных явлениях вода шла другим путем? я лично стремлюсь к этому у себя на даче

Навыков сварки нет, но хотелось бы сделать. Поднять до уровня фундамента забора.

в данном случае без сварки тяжковато будет , нижний правый угол будет живой, елси без посторонней помощи я я бы попытался так- отрезать вертикальные уголки на желаемую высоту , если есть металический профиль 40 на 40 ( судя по фото уголок 45тый) вбить с двух сторон плотную древесину , с внутренней стороны вложить профиль в уголок , и с наружной стороны прикрутить саморезами только не черными ,они давольно хрупкие , лучше под 6тигранную головку. если стенки профиля 3мм то деревяшку можно не вставлять, я бы скорее всего сделал так, но крепости в правом нижнем углу нормальной не будет,

Благодарю за предложенный вариант.

пожалуйста - напишите пример скетча - на две кнопки которые бы включали да светодиода по нажатию, нажал горит - подтолкните меня, придайте ускорения -отвесте пендаля, чтобы было над чем голову ломать

А с одной кнопкой и одним светодиодном уже разобрался как сделать?

в том то и дело что нет , подключить светодиод на определенный пин задать его , включить програмно , поключить кнопку к нужному пину инвертировать сообразил, посмотреть монитор порта в каком состоянии кнопки тоже смог, дальше понимаю что надо создать условие что при нажатой кнопке сигнал бы пошел на нужный пин и на нем появилась единица - но как ? пока не вьехал, ну уж извеняйте , я даже не чайник - а инфузория какая то пока что

Учиться программировать. По примерам из интернета это невозможно.

Вот тут библиотека для работы с кнопками, примеры работы к ней прилагаются - Библиотека для работы с кнопкой shButton

вот и есть желание, есть цель - направте - буду признателен, за библиотеку отдельное спасибо, понимаю что примеры из инета - это как инструкция по сборке ,

Я уже давал ссылку на правила форума, там есть перечень литературы. Самое ближнее - Программирование Ардуино | Аппаратная платформа Arduino

Из литературы - классика, Керниган, Ритчи “Язык программирования СИ”.

аргонной сварке нержавейки )))

а что с ней не так? со сваркой нержавейки, можем и давление под 400 кгс / см 2 , и латунь и алюминий и медь , тут конечно зависит от расчетных, алюминька на такое не расчитана,