Управление инжекторным двигателем

Доброго всем.
Может не в тему Ардуино, но почему то кажется что она может мне помочь.
Есть необходимость дистанционного (именно по воздуху) управления инжекторным китайцем loncin 460i
Родное управление заслонкой и мозгами у него электронное. Заводских вариантов 3, ручка газа, педаль газа, статичный регулятор. Все они фиг знает по какому принципу работают, потому что купил ручку, выходит с неё три провода. Тестером пытался померить сопротивление, крутил и так и сяк, ничего не показывает. Официалы в сервисе (так как статичного регулятора уже нет в продаже) придумали свою схему, в которой все же используются резисторы - 12 позиционный переключатель, по 1К на шаг, и оно работает.
Мне по сути нужны два положения, холостые и примерно треть диапазона. Приобрёл китайское 4 канальное радио реле, думал прицеплю его в разрез одного из проводов с регулятора. Типа, выставил нужные обороты, и кнопкой реле включай их (набор оборотов) или разрывай цепь (сброс на холостые) фиг там, сброс на холостые работает, но после соединения контактов реле набор оборотов не происходит.
Может кто посоветует как реализовать мою задумку?

ну ардуина то точно всё может!

1 лайк

Советую - не мешай машине работать

а если очень надо?

В ручке может легко оказаться датчик холла.

Не очень вкурил, как тут может работать датчик холла

Сервисмены как-то справились без Холла, “если повар нам не врет”

Аналоговый холл, питание - два провода и выход.

Сервисмены натыкали резисторов между vcc и out.
Что-то такое я про ручки всяких там скутеров читал, если память не изменяет.

1 лайк

Сдается мне ваш движок управляется тупо напряжением, отсюда берете с ардуины шим фильтруете и имеете себе щастье

осталось определиться что сложнее реализовать на ШИМ или прикрутить MCP4725, как по мне так первое

сначала нарисовать схему. потом измерить напряжения, что -где -как.

нарисовать свою схему, потом измерить напряжения, что -где -как.

если выполните первые 2 части, то может и посоветуем.

Так это же мото-двигатель, аж целых 20 сил ))
И, думаю, если удаленно управлять нужно, - на какой-нибудь станине стоит.

Так дело не пойдёт. Надо разобраться КАК работает штатное управление. Промерить что куда и сколько идёт. Или опять гадаем на кофейной гуще, товарищи?

Больше не на чем.

Ну, да, сегодня ж новолуние! На чём ещё гадать-то?

Как сегодня? Было же уже несколько дней назад!

А сегодня для тех, кто занят был и погадать не успел.

Ну хорошо. Ситуация ясна.
В любой непонятной ситуации надо ставить конденсатор на питание!
А ещё к штатной ручке примотать сервомашинку с дуней и нрф24 на пару.

Сегодня первый день лунного цикла - Лунный календарь

Синей изолентой! А то некоторые тут чем попало приматывают!

1 лайк

А несколько дней назад в небе что висеть начало, на “месяц” похожее (кстати, с характерным - “осадков будет мало”)? Или оно там никак не взаимосвязано?