Управление коллекторным мотором с контролем

Будет!

Но это не проблема - это нормально. А сейчас наслаждайтесь, у Вас сейчас самая приятная и оптимистичная фаза.

«Идёт на взлёт по полосе мой друг Серёга!» :slight_smile:

2 лайка

ну как не взаимосвязаны? по ровному рукаву проволоку легче толкать чем по тому который закручен или даже лежит змейкой. Я не хочу об этом спорить. вопрос о том как посчитать обороты а не о том почему проволока может тупить или тяжело подаваться.

Нормальные устройства подачи проволоки , обычно идут отдельно(если это не какой нить супер дорогой ewm phoenix или не дешманское гамно типа Сварог или Китай халявный) и стоят примерно столько же сколько и сам аппарат.
Тебе дело говорят, смотри механику, так то у тебя там уже и редуктор есть и двигатель с обратной связью по току. На что то большее рассчитывать не стоит.

пффффф. а мне могут подсказать не то куда надо смотреть и что мне делать/не делать с моим сварочным аппаратом, а то, как понять количество оборотов, или какой есть самый маленький датчик для этого. или какой-то мотор посоветовать чтобы у него ось ротора выходила с обоих сторон корпуса?
Я думаю я сам решу что дальше делать или не делать. я пришёл за другой информацией, а в теме устроили срач кто что понимает/не понимает. кто начинающий а кто опытный.

у меня есть законченные проекты, есть проекты на паузе по разным причинам. В любом случае сварка продолжит работать с новым управлением или со штатным. Но попробовать никто вроде не запрещает. И я уверен кто купил такую же сварку тоже хотят её доработать. Даже убрав механический клапан из горелки, установив электромагнитный в сам аппарат, при долгой сварке уже указательный палец не так устаёт нажимать клавишу. Вроде мелочь, а комфорта прибавилось.

Никто не знает, что там есть в твоем аппарате и куда возможно что-то встроить, так что каких-то внятных решений ты не получишь.

1 лайк

а и не надо чтобы кто-то что-то знал о моём аппарате. я спросил какие датчики имеются маленького размера. этой информации будет достаточно.

https://aliexpress.ru/item/1005005591337934.html

все, ваш вопрос решен?

да, спасибо. Можно же было сразу подсказать что такие моторы есть, вместо того чтобы срач устраивать.

А что Вы подразумеваете под этим словосочетанием?
Я думал, Вы ошиблись в исходном сообщении, когда использовали его. Оказалось - нет, Вы снова его повторяете.
Что такое “понять количество оборотов” или “понять скорость”?
Я понимаю, что количество оборотов (скорость) можно измерить, посчитать или узнать, но что такое понять?

Совершенно любые датчики имеются малого размера.

А Вам практически сразу и подсказали: вопрос был в 24 сообщении, а ответ в 28. Если бы Вы сразу спросили в первом сообщении про нужные Вам моторы, то и ответ бы получили во втором-пятом сообщении.

Даже рассказывать не буду сколько стоит нормальный двигатель , который в состоянии по мощности заменить, твой, с энкодером на валу и редуктором в комплекте.
Как бы предвижу ответ:“ты афуел ? У меня сварочник дешевле в три раза.”

Берём контроллер от батареи ноута. Там есть необходимый датчик тока. Ставим в свой проэкт и калибруем. При достижении необходимых значений - выполняем необходимые действия.

Ни ток, не потребляемая мощность никоим образом не коррелирует со скоростью двигателя.

И чё?
Если движок не тянет и проволка НЕ подаётся, то зачем нужна скорость мотора??

Через плечо.
Прочти сообщения ТС.

бывают моменты, например, проволока туго идёт, закусило где-то и т.д… Надо понимать скорость работы мотора. Воткнуть в систему подачи датчик не возможно от слова совсем из-за размеров самой сварки, механизмов и т.д. соответственно можно понять только по потреблению тока мотора.

Читайте первый пост.

Да, я прочел внимательно, а Вы?

Желание ТС:

Ошибочное утверждение:

Вопрос ТС: