Управление LCD экраном в приборной панели авто

Доброго времени суток!

На руках имеется вот такой сдвоенный экран от приборной панели моей Ауди А4 Б5. Верхняя часть показывает положение коробки автомат, а нижняя часть температуру за бортом. По скольку у меня механика верхняя часть не задействована и ничего не показывает.

Вопрос в следующем если это возможно, то как при помощи Ардуины вывести туда какую-то информацию? (в планах вывод уровня топлива газовой установки)

Не уверен какой экран сверху (нижний сегментный видно по фото), но даже если он сегментный то по фотографиях с интернета он должен показывать: “P R N D 3 2 1” или “P R N D 4 3 2 1” для моих нужд этого вполне хватает: цифры от 4/3 до 1 - уровень газа, а N например то что бак пустой.

Заранее всем спасибо!

Ещё на просторах сети нашел такую схему:

Фото экранов и платы:

И вся эта плата с отдельным контроллером только ради того, чтоб показать одну температуру???

проще выкинуть родной экран и подобрать похожий на Али - и тогда выводи что хочешь

Думал над этим вариантом, но не смог найти подходящего размера экран. Возможно плохо искал :slight_smile: ну и не хочется портить приборную панель, врезая в нее экран, хотя видел что так делают.

Уважаемый, ничего не трогайте.
Сделайте отдельно…

С того что я узнал, эта плата еще корректирует показания с датчика температуры при наборе скорости.

Датчик расположен в переднем бампере и когда его воздух обдувает он показания занижает.

Пытался найти даташит на этот чип но поиски не увенчались успехом.

Вот так новости

ну какие новости, всё уже давно исследовано до нас

Вот если бы ты сам прочитал свою ссылку, то знал бы, что показания не занижаются, а завышаются. И не от обдува, а от сжатия воздуха. И насколько просто это компенсируется механически. И насколько мизерная эта ошибка для скоростей, на которых движется автомобиль.

ты видел датчик на Опеле?
PS я так понял ты претендуешь на звание “Мистер всё знаю” озвучь чем отличаются точки акупунктуры и почему

А что с ним?

Он есть…

В принципе для Опеля это уже хорошо :slight_smile:

1 лайк