После просыпания происходит перезагрузка, т.е. сброс. А уже по статусу определяешь от чего этот сброс, если надо.
В таком случае чем сон отличается от выключения (а пробуждение от включения)?
мне показалось дико прикольным проц в корпусе СОТ23-6. Но! для прошивки контакты заведи, то-сё… в результате в моей жалкой поделке толку от этой миниатюрности ну ровно 0.00
Может где-то в серии… чего только таким жалким процем сделаешь? Мне не хватает фантазии, на всё есть спец. микросхемы; и
проще в большом и толстом процессоре добавить функций чем заморачиваться с этой мелочью. Если для себя - то вообще стопудово толку нет, мельчить всё одно не получится.
Ну, попробовал, прочувствовал.
Удобство - это готовые платки с процессорами, т.е Ардуино. Особенно макетировать на проводках на бредбоарде - этож просто праздник! Итальянцы тут гениально придумали. А то я все паял да разводил опытные платы, столько гемору и времени!..
Я тут полностью согласен, впихнуть невпихуемое это юношеская болезнь, а при нынешнем развитии выбираю то что удобно, и пофиг 1$ это или 3$, HAL или CMSIS, мне удобно и оно работает, да пофиг на избыточность!
Серия,да, это другое, но опять же, если контора платит…
А я наоборот отказался. Потому что когда количество проводов переваливает за очередной десяток - при любом перемещении макета «начинаются чудеса». То одно «отвалится», то другое… Ищешь ошибку в коде, а это в «железе» проблема… (((
не, ну всему своё место. Быстро что-то не сверх-заморочное проверил, а когда куча проводов и того-сего я … по старинке развожу да заказываю опытные платы.
Красота была с Китаем, когда они монтаж добавили. Заказывал без микросхем, зато весь мусор типа резисторов они за копейки напаяют робатами. Долговато правда шлют потом. Ну да проехали.
Ну а какие есть команды выключения? При слипе минимальное потребление и пр. При пробуждении неудобно, но есть варианты проверить что это не включение по питанию.
Конечно прикольно. И есть темы для применения. Первое что я сделал - 6-ти светодиодный блинкер на велосипед. Но не только это. Бывает что нужна совсем ерунда - и тут SOT23 как раз в тему. Ну и его цена, об этом тоже не следует забывать. Не знаю как сейчас, но тогда копейки.)
ну и точно так же сделали бы на чуть более толстом проце, обвязка все равно нивелирует эту сверх-миниатюрность.
Я тоже думал что “нужна совсем ерунда…” и что-то не нашлось той ерунды ни разу )) Цена что так копейки, что эдак. Я помницца брал 10шт по 10руп. Лежат где-то 9шт наверное.
СТМ32… брал по 30руп как помнится, если как для своих поделок тоже ни о чем.
При чем здесь команды?
При чем потребление?
В режиме сна информация (содержимое памяти, регистров, в т.ч. счетчик команд и стек) сохраняется, а при выключении - теряется.
Ну а кто спрашивал? Сам себе же и отвечаешь?)
Тут нужно определять понятия включение/выключение. Потому как и при резете/ребуте тоже ничего не теряется. Нужно только вовремя его взять.)