Управление питанием DFplayer mini

Да, это общее питание ардуины и акселерометра…

Вы ардуину питаете 5-ю вольтами на пин Vin ? Вы в курсе, что оно так не работает?

Вы ардуину питаете 5-ю вольтами на пин Vin ? Вы в курсе, что оно так не работает?

Что значит “не работает” ? Всю жизнь работало… RAW идет через стабилизатор, а Vin - напрямую. Вы меня не путайте и не пугайте…, и не дискредитируйте форум…

Специально гад ТС запутывает :slightly_smiling_face: То цифровой подсунет вместо биполярника, то Vin вместо VСС, а дискредитируем мы :face_with_raised_eyebrow:
И кстати, @UserJohn, откуда на TX что-то возьмётся, если вы МК в сон отправляете?

вы что-то путаете. Покажите мне VIN на Про мини

Вы куда включили-то?

… ну VCC… Я не помню. Этот пин сейчас закрыт акселерометром. На другой PRO mini написано ACC, на UNO написано 5V. Суть дела не меняет. Подключено все правильно, хватит придираться…

а может и RAW ?

так может вы сами тогда сами справитесь с проблемой, если точно знаете, что у вас правильно, а что нет?

А это не придирки, а логичные вопросы ффиду отсутствия электрической схемы соединений ВСЕХ модулей.

Если у вас, как вы пишете, с одним питанием все работает, а с другим проблемы - то дело в первую очередь в подключениях и схеме.
Если вы не желаете давать полную информацию, то и заходить сюда не стоило.

Значить и работает всё правильно, как подключено

Я сейчас в 20-й раз убрал ключ и подключил напрямую. Ардуино заснула, а на 4 пине, т. е. Тх, (Rx для плеера) висит высокий уровень 5 V. Блин, я вас запутал, импульсы появляются на Rx на 7-ом пине (Tx для плеера) при отключенном питании плеера. При постоянном питании на Rx (7 пин ардуино и Tx для плеера) ничего нет.

Магия! Может она и не спит, а так одним глазком?

LowPower.powerDown(SLEEP_FOREVER, ADC_OFF, BOD_OFF);

библиотека LowPower.h. Может еще чего подписать???

Парни, обьясните этому гению кто-нить, что плату ардуино в сон отправлять совершенно бессмысленно, обвязка жрёт больше, чем ему хочется.

Не, он хитрый, почти голую взял. Пару кусей и готово, Хотяяя… ни схемы, ни фото, там и леонардо может оказаться. :grinning_face:
Шло тридцать пятое сообщение. Пу-пу-пу.

Очень громко кричишь… Стабилизатора нет, как и светодиода Power.

Ну, у меня хрустальный шар пыльный, не видать

да и просто Нано
А на ней - пин Vin :slight_smile:

Мне кажется, что если юзер игнорирует просьбы предоставить схему, код, фото и другую инфу - его надо просто банить, а обсуждение закрывать.

Или довести до логического-го конца.

Спойлер

(Цитатник Рунета)

а это про что?

Да и вообще, шансов мало:

@UserJohn
Последний совет - разбирайте свой “бутерброд”, проверяйте каждое соединение, и заодно, рисуйте схему, так сказать, с натуры.

50 на 50, что сами найдете косяк. Если нет - подробную схему и послойные фото “бутерброда” в студию.