Управление сервомотора

Здравствуйте. Есть комплект состоящий из сервомотора 130ST-M10025 и серводрайвера AASD-30A. Задачи:

1. Изменять частоту вращения серводвигателем плавно на один оборот
  2. Изменять частоту вращения на 10 оборотов
  3. Изменять частоту вращения на 100 оборотов
  4. Отображать текущие обороты
  5. Аварийный стоп

вы мне их купите для тестов ? + столько же по деньгам, или сколько ? не стесняйтесь пж, пишите дальше

Как с Вами связаться?

:sweat_smile:

2 лайка

не так быстро, я только спросил сумму за проект, я пытаюсь помочь вам закончить формировать ТЗ

Мне нужен пульт управления шпинделем. Цену вижу 15000 с моими комплектующими.

аааа такое ощущение что на меня сразу ддос атака пошла))))

там вроде не очень сложно, особенно если драйвер свой, и не известна какая скорость максимальная получится, + не работал с AASD-30A, без понятия что от него ждать, и как через него управлять, надо как минимум посмотреть в сети)))

Что всё - задняя?

Посмотрите. Если условия устраивают. Вышлю или привезу мое железо Вам.

Максимальная скорость 3000 оборотов в минуту. Я кручу не больше 2600

Есть Ручной генератор импульсов MPG100. Можно за основу взять его.

Да не будет он делать, мозгов не хватит. Он тут как местный «сумасшедший» (только вместо призраков с ИИ разговаривает, а в голове пустота и ветер воет)… беги от него по дальше…

по прежнему нейтральная, вы лучше скажите хватит с ардуинки посылать импульсы на драйвер AASD-30A и ей же подсчитывать легко, или не так этим драйвером управляют, с ардуино проект вроде не сложный, сумма… не знаю… хотите откликайтесь быстрее и делайте, время есть)))
а я пошел смотреть обзоры или вникать как этим драйвером пользуются

Один пин Arduino (Digital) управляет пуском/остановкой (например, подключается к клемме FOR или REV на драйвере).
Второй пин (Digital) задает направление (если нужно).
Третий пин (PWM) через RC-фильтр или цифровой потенциометр выдает напряжение 0–5В (нужно преобразовать в 0–10В).

через MI1, MI2, MI3 нет плавности, и задача заранее заданных скоростей…

для Управление по RS-485 тут DetSimen надо звать)))

BOOM не надо без меня меня женить, и что то говорить…
я вообще не понимаю как учитель информатики как вы относится у программированию…)))

с первым способом если там будут наводки или помехи, я встряну на долго с разбирательством, схемотехника у меня хромает…
так что как итог да, не возьмусь)))

Постыдился бы появляться в платных темах, балабол.

BOOM я товар попортил и купить его теперь надо или что ?
скиньте где я сказал что готов взяться, я в это раз даже сообщения не редактировал что бы дописывать
кидаю вам очередной булыжник в ваш огород, который уже не поместиться там, без цитирования где я взялся, думаю понятно кто вы…
и давайте не будем засирать тему…

После тебя все темы «засранные» получаются (так или иначе).
Да ладно темы - ты людям головы засираешь. Ладно мы тут местные тебя, клоуна, знаем. Но ты же новеньким головы дуришь.

BOOM пнх балобол) как кто то мне советовал, больше сказать тут нечего… а молчать я не привык)

Я наверное тупой… но я не понимаю этой фразы.
Как это - “Изменять частоту на один оборот” ? еще и “плавно”…

Наверное я так выразился, что меня не все поняли. Есть Ручной генератор импульсов MPG100. Идея такая, один щелчок колесика, один оборот. Переключаем переключатель x10, получаем один щелчок колесиком 10 оборотов, переключаем переключатель на позицию x100, получаем за один щелчок 100 оборотов.