Всем доброго времени суток. Мастерю устройство удаленного запуска китайской автономки, которая стоит в гараже. За эту тему спрашивал уже ( Удаленный запуск китайской автономки через GSM ). В общем, с тем кодом разобрался с большего, нужно выходной как-нибудь выделить, чтоб доделать, но сейчас не об этом. Неприятность пришла откуда я точно не ждал. В моем устройстве предполагается, что управление печкой будет происходить по радиоканалу 433МГц, так как в автономке есть в комплекте пульт дистанционного управления. В общем, чтоб запустить автономку кнопку на пульте нужно удержать 1-1,5с, тогда она стартует. Короче, команду я считал, используя библу rc-switch, получил (Decimal: 7140024 (24Bit) Binary: 011011001111001010111000 Tri-State: not applicable PulseLength: 406 microseconds Protocol: 1). Далее использую эту информацию в своем скетче, чтоб передатчик в нем отсылал такую же команду при определенном условии, однако печка не стартует.
if (symbol == "1") {
mySwitch.send(7140024, 24);
mySwitch.setPulseLength(403); // Optional set pulse length
mySwitch.setRepeatTransmit(3); // Optional set number of transmission repetitions
Serial.println("Включение печки");
Однако, есть в качестве приемника этой команды использовать не печку, а другое устройство, например, радиореле, то оно работает хорошо как с брелка, так и с моего устройства. Подскажите, куда копать? Охота реализовать по радиоканалу, ну а если не сростется, придется проводками, чего не очень хочется. Всем добра!