Подключил к USB3 разъёму , определился в exFAT размером 7.62 Tb. Решил сразу свой диск E компа сбросить (375000 файлов 157Gb). Скорость копирования в среднем 2.5Mb/s Копировалось примерно часов 10. Временами выскакивало сообщение … слишком длинное имя не возможно скопировать, я попускал. Но самое обидное, что после окончания, некоторые каталоги оказались полностью пустыми. Думаю, что за фигня. Решил фоматнуть его в NTFS. Но не удалось, выскакивает ошибка форматирования. Попробовал разбить на 3 диска (1-3-4 Tb). Всё разбилось, но отформатировался только первый и опять же только в exFat Остальные диски вообще не хотели форматироваться ни в одном формате.
Решил попробовать форматнуть в Акрониксе. Сначало разбитые диски он так же не отформатировал. Но после обьединения в один, удалось форматнуть в NTFS. Повторил копирование диска Е компа. Скорость копирования возрасла до 11-15Mb/s Диск скопировался за 3 часа. Но, когда отключил, и потом снова подключил, диск не открылся, хотя система его видит. Как думаете, возвращать диск, или подскажите что делать. Может я что то не так делаю. Или надо какую то прогу применитьдля этих дисков. Первый раз с SSD встретился, и вот такой неудачный я считаю, опыт.
Конечно верстай взад. Я с подобным сталкивался с флешкой (где-то тут тема есть даже). Это говенные контроллеры нонейм себя так ведут. Я потом купил оригинал Samsung. Вот что отличает хорошие контроллеры - ставлю на запись 50Гб данных - идет копирование на максимальной скорости. И при этом я могу СПОКОЙНО просматривать содержимое флешки и даже запускать с неё видео. При этом скорость записи не падает!!!
Возвращать однозначно.
Я во время спора по аналогичному вопросу даже написал, что товар пересылать обратно не хочу и доверяю назначить процент возврата на усмотрение Алиэкспресс.
Вернули 100%.
PS. Можешь еще его вскрыть на камеру и удостовериться, что там физически отсутствуют микросхемы, чтобы набрать заявленный объем. А видео потом использовать в споре.
А какими то программами можно показать реальный размер, что диск на самом деле к примеру 1 Gb. А то вскрывать как то боязно, продавец может сказать нарушение целостности.
@SAB ты серьезно рассчитывал на такие объемы, за такие деньги?
по моему с этими фейковыми дисками столкнулся уже каждый, ты б спросил тут у народа перед покупкой)