USB3.1 PORTABLE SSD disk 8Tb (NONAME)

Программу - какую напишешь, такая и будет.
Вообще-то дисковые утилиты обычно предполагают детектирование аппаратных проблем, а не мошенничества. Хотя, кто знает… При наличии высокого процента подделок, возможно существование и таких программ. Хотя по сути дела реальный размер (с учетом дефектных областей) выдает программа форматирования. Если она не проходит, считается, что емкость равна 0.

Мой продавец в процессе спора пытался апеллировать к этому, но ему это не помогло.
Другое дело, что, как справедливо заметил kalapanga, цена явно не соответствует реальности (у меня было то же самое), поэтому я изначально предвидел такой вариант и сделал вскрытие в одном видео с распаковкой посылки. Т.е. вскрыл ее до попытки первого подключения.

Это не прога медленная, это накопитель медленный. И прога с этим, естественно, сделать ничего не может.
Если, чтобы полностью считать весь объем, нужно 72 часа, то быстрее это никак не может получиться.
А 16Гб за 35 минут - это почти 8 мб/с, что для флешки вполне нормально.

Да!
Спор - процесс состязательный, а потому надо быть готовым к тому, что придется доказывать свои утверждения. То есть надеяться, что стоит лишь открыть спор и он сам собой разрешится в твою пользу, не стоит.

Не, ну а как же любопытство? Вполне нормальное человеческое качество.
Я, например, вполне осознанно рисковал своими 800 рублями ради любопытства. Я, правда, не могу сказать, что риск оправдался в полном объеме так как, хотя мне и вернули 100% стоимости, я ничего кроме USB шнура не приобрел: мало того, что внутри оказалась единственная микросхема на 1/32 заявленной емкости, так она и сама по себе еще содержала сбойные области, так что использовать ее даже на этот объем оказалось невозможным.

сами жеж 100 раз говорили, выбирать надо контроллер под задачу, если нужен HDD для NAS типа WD RED к примеру, то и выбирать надо именно их или аналогичные и точно не на алиэкспрессе, правда если из HDD то и в магазине не всё так просто, раньше возили в корзинах с ячейками, а сейчас насыпом, ну а что, везде эффективные манагеры, так что получить абсолютно новый запечатанный HDD с битыми блоками в том же DNS сейчас обычное дело

Ну, значит, только те, кто сам читать научился.

1 лайк

типа прочитал и ничего не понял? я про сказку о попе и его работнике Балде
PS это жеж не C++ где читаешь и ничегонепонимаешь )))

Нет, типа “взрослые тебе уже не читают”.

шутки конечно шутками, но мы выйдем на тему - книги по возрасту, что однозначно было в СССР, правда дети сейчас не особо читающие, что получим через 10-15 лет на выходе…
PS зато сейчас любую книгу/журнал можно купить, а вспомните. как сложно было подписаться раньше, даже на югославский Аматер стоивший немыслимые 240 рублей в год было сложно подписаться
PPS да ладно, проехали, тут у людей мой прекрасный код не работает, а ассоциативно ваше высказывание всплывает

Именно поэтому такие магазины на подобных торговых площадках и существуют. Далеко не все открывают спор, а из открывших не все выигрывают. Продав пятнадцатицентовую коробку за десять долларов можно поиметь неплохой навар.

Обычно людьми, совершающими подобные покупки, руководят совсем другие чувства. Песенка лисы Алисы и кота Базилио из к/ф Приключения Буратино - четкое руководство для мошенников.

Думаю, вы не до конца откровенны в качестве мотива озвучивая исключительно любопытство.

Вы же хотели приобрести большее?

Вот-вот!
Тот продавец пытался меня разжалобить, мол, я так сильно потратился на пересылку…
Т.е. пересылка для него вышла дороже, чем то, что он называет “SSD 2Gb”.

Как известно, хотеть не вредно.
И по поводу

Я нигде о такой исключительности не говорил.
И я, кстати, предлагал вернуть процент пропорционально емкости (т.е. 97%), но Алиэкспресс решил 100%.

Как же? Разве в фразе (выделено мной)

прямо не говорится об этом? Разве эту фразу можно трактовать иначе?

Я же не могу предполагать, что вы, как и сонм других “потребителей” заказывали эту коробку с мыслью урвать годное устройство за копейки

и надеялись на другой, благоприятный вариант.

Нужно читать, а не трактовать. Читать именно так, как написано, а не придумывать нелепые трактовки.

Вы, вроде, взрослый человек. Неужели Вы и впрямь считаете, что в 2024 году можно купить 2 Тб SSD за 800 рублей?

Отнюдь.
Мне было интересно (любопытно), как Алиэкспресс отреагирует на эту ситуацию.
Дело в том, что в сети (не исключая и наш форум) полно жалоб на то, что Алиэкспресс всегда разрешает споры в пользу продавца. Вот мне и хотелось это проверить.
Проверка показала, что это утверждение не соответствует действительности.

PS. И мне кажется, не следует приписывать оппоненту собственные мысли и собственный же взгляд на окружающий мир. Люди - разные.

Upd: исправлена опечатка.

Занудства ради - в 2024 году можно купить SSD 128Гб за сумму, чуть большую. А 2Гб SSD уже ни за какие деньги не найдешь ))

1 лайк

Словоблудие. Читать - это не про узнавание букв, а про осознание смысла прочитанного.

Нет. Поэтому очень редко реагирую на скидки, а на подобные предложения не ведусь вообще никогда.

Т.е это еще один мотив, кроме любопытства?

Упаси Господь! Где это я такое?

Нет, это именно то самое любопытство.

Это Ваши тенденциозные трактовки моих слов.

И то, исходя из чего Вы строите свои предположения.

Вашими же словами.

Вообщем выиграл я спор после 2-х недельного преперательства. Сначала продавец предложил 5 евро после отмены спора, затем 10. Я отказался. Затем вмешалась техподдержка. Но самое удивительное для меня было, что сейчас оказывается техподдержка не читает сообщения в споре с продавцом. Имейте в виду, когда в спор вступает техподдержка, то с ней открывается свой чат., и все доказательства надо перепощивать уже туда. К сожалению, я этого не знал, и этого не сделал. Мне шлют письма на электронку, типа нам не достаточно информации, продлевают сроки решения по спору. И доходит до того, что спор завершается в пользу продавца, со словами, что вы ещё 7 дней можете оспорить решение по спору, если предоставите новые доказательства. Вот тогда то у меня закрались сомнения, что техподдержка вообще не видела моих доводов. Открыл диалог с техподдержкой снова, и уже туда скинул видео и тесты с диском. Через пару часов все деньги были возвращены мне на карту. Я офигел. Потом уже нашел кнопочку (реально она малюсенькая) куда нажал и открылся чат с техподдержкой, куда продаван скинул сертификаты на свою продукцию, а моих сообщений естественно небыло там. Вот такой вот уловкой теперь пользуются не честные продавцы на Aliехpress. По этому, как только видите сообщения в чате с продавцом, что в спор вмешивается техподдержка, ищите кнопку (она появится на картинке с товаром) и переносите доказательства уже в новом чате с техподдержкой.

сертификата дурачка у продавца конечно не было (или под дурачка)

продаваны 146% знали что это левотня, просто рассчитывали что NN% не вернет. Как говорит мой знакомый: ты когда-нибудь помнишь, чтобы кассир “ошибался” в твою пользу? Ахаха.

Может кто сталкивался и подскажет, можно сейчас вообще брать у китайцев хотя бы SD флешки более менее большого обьёма ну к примеру 512GB - 1Tb они сейчас по 300 рублей на неделе скидок? Или они все фейковые.

Или будет такой же попадос ? под яркой краской окажется 16 мб.

Нууу… Если ты веришь в терабайт по 300, то я нинаю.

На одни и те же грабли 2 раза не наступаю, несите следующие.

5 лайков

:rofl:

будет, сейчас 1 ТВ чего угодно, стоит порядка 5-6 т.р.