Программу - какую напишешь, такая и будет.
Вообще-то дисковые утилиты обычно предполагают детектирование аппаратных проблем, а не мошенничества. Хотя, кто знает… При наличии высокого процента подделок, возможно существование и таких программ. Хотя по сути дела реальный размер (с учетом дефектных областей) выдает программа форматирования. Если она не проходит, считается, что емкость равна 0.
Мой продавец в процессе спора пытался апеллировать к этому, но ему это не помогло.
Другое дело, что, как справедливо заметил kalapanga, цена явно не соответствует реальности (у меня было то же самое), поэтому я изначально предвидел такой вариант и сделал вскрытие в одном видео с распаковкой посылки. Т.е. вскрыл ее до попытки первого подключения.
Это не прога медленная, это накопитель медленный. И прога с этим, естественно, сделать ничего не может.
Если, чтобы полностью считать весь объем, нужно 72 часа, то быстрее это никак не может получиться.
А 16Гб за 35 минут - это почти 8 мб/с, что для флешки вполне нормально.
Да!
Спор - процесс состязательный, а потому надо быть готовым к тому, что придется доказывать свои утверждения. То есть надеяться, что стоит лишь открыть спор и он сам собой разрешится в твою пользу, не стоит.
Не, ну а как же любопытство? Вполне нормальное человеческое качество.
Я, например, вполне осознанно рисковал своими 800 рублями ради любопытства. Я, правда, не могу сказать, что риск оправдался в полном объеме так как, хотя мне и вернули 100% стоимости, я ничего кроме USB шнура не приобрел: мало того, что внутри оказалась единственная микросхема на 1/32 заявленной емкости, так она и сама по себе еще содержала сбойные области, так что использовать ее даже на этот объем оказалось невозможным.