User Iinterface. Неожиданно!

Мужики, я вот как-то никогда об этом в таком ключе не думал, а подишь-ты!

Получается, что никакие хоть сколько-нибудь “умеющие быть опасными” девайсы в доме не должны включаться сенсорными кнопками. Иначе, возможно вот такое:

УФА, 26 янв - РИА Новости. Пять голодных кошек в поисках еды включили индукционную плиту и устроили пожар в квартире в Уфе, сообщает МЧС России в Telegram-канале.
По данным ведомства, в Уфе жильцы многоэтажки сообщили в 112 о сильном запахе гари в подъезде. Огнеборцам МЧС России пришлось вскрывать дверь в квартиру, из которой шел едкий дым.
“На плите горела посуда с едой. В жилье были только пять кошек. Оказалось, голодные питомцы в поисках пищи включили индукционную панель мягкими лапками. Сотрудники МЧС России эвакуировали 4 человека из подъезда и потушили возгорание”, - говорится в сообщении.

Источник: В Уфе пять голодных кошек устроили пожар в квартире - РИА Новости, 26.01.2024

Получается кошки зло?

Скорее не кошки, а сенсорные кнопки на потенциально опасных девайсах.

И не сенсорные. Тактовые кнопки, которые сейчас везде, легко прожимаются животным крупнее крысы, а тем более ребенком.

1 лайк

для безопасности нужно ставить такие рубильники, чтобы только взрослый мужик мог с усилием повернуть
Screenshot from 2024-01-26 18-31-56

2 лайка

Этого недостаточно. См. профессиональное решение, там и фото крупным планом есть.

У меня кот легко включал режим стиральной машинки механической крутилкой и тыркал по сенсорной панели запуска, после этого стали включать блокировку панели.

Вот блин… А я себе “умный” удлинитель собрал, как раз с сенсорными кнопками… И кот у меня есть… И тоже умный… И как теперь жить? :roll_eyes:

А я по старинке из розетки вынимаю… :smiley:

Кошки добро только когда ластятся возле тебя, а так - настоящее зло. Кошатник, собак побаиваюсь (с детства).
Штаны единственные «цивильные», для школы, порвали (свора пастушьих собак вечером) сцуки(!), ходил в школу целый год с заплаткой. Правда потом к мамане много кто обращался зашить/перекроить (о машинке была тема) и это ж не минус, а в плюс было.
Я тогда не понимал, старшаки глумились. Детские обзывательства в память попадают…

А я вот, когда заменил индукционку вот с такой вот


шайбой управления на плиту с обычными сенсорными кнопками первым делом кошку протестировал. Срабатывает, сцуко! Теперь посуду на плите не оставляем, хотя там довольно сложный алгоритм включения - нужно три разных кнопки нажать в правильной последовательности… Еще с этими проводниками в царство Анубиса есть такая засада: обычно крантик от осмофильтра все ставят на краешек, чтобы было удобно кастрюльку наливать, ставя на столешницу рядом с раковиной… Надо не забывать потом его обратно в раковину направлять))

1 лайк