Всем привет! Решил начать вникать в программирование с помощью Ардуино, т.к я сам работаю инженером и всегда меня привлекали железки. На сколько я понял, то среда разработки Wiring, которую мы используем, это есть изменённый С++, так вот, подскажите, если я всё выучу, то смогу писать на С++? Или рассматривать данный этап (изучение Ардуино) как порог для вхождения в ИТ? Думал начать параллельно изучать мобильную разработку, но мне кажется, что будет сложно, просто хочется сменить наконец свою основную скучную работку на что-то более интересное и прибыльное. Вообщем, я на перепутье) Прошу прощения за многобукв, надеюсь на конструктивный ответ.
Язык программирования Ардуино - это обычный Си/Си++.
Если ты хочешь учить C++, то учи С++. Добавлять себе лишние сложности не обязательно. Но вообще С++ это далеко не самый денежный язык.
ну а какой по твоему мнению самый денежный? Да, действительно маловато вакансий на плюсах
А какая цель по деньгам?
т.к. я новичок (от слова совсем) то поставил себе срок становления джуном в 1 год. По прошествии года буду искать проекты (удалённо). На тот момент, думаю тысяч 50-60 меня устроит (готов пахать день и ночь, главное на себя)
Через год 50-60 тысяч и на доширак не хватит. У подавана в Маке уже сейчас зарплата 56 тыс., только вчера объявление слышал.
в моём городе с средней зп 25-30 к, 60 - это уже хорошо. Но планок я себе не ставлю, просто думаю как выбраться из этой ямы
переежжять
возможности такой нет, да и смысла не вижу (удалённую работу никто не отменял)
Инженеры разные есть. Я знаю “инженера по ГО и ЧС”. Смешно, но… Там никакой C++ не поможет.
удаленную работу на 60 тыс ты найдешь не раньше, чем через 2-3 года работы на рынке. А до того на что жить собрался?
Хотя если мама-папа кормят, то такой путь возможен
Мне недавно по радио передали, что по джунам сейчас вообще тяги нет. Как грязи. А за сеньора прокатить не так просто на тестировании. Имхо, сейчас спрос на людей с руками, в том числе и инженеров. Не “инженеров”, а инженеров.
ИМХО, профессиональный порог вхождения в отрасли очень высокий. Чтобы не стыдно было за результаты труда нужно очень много всего всосать, помимо одного языка программирования по методичке. Ну, чтобы быть не просто “с сознанием ПК”. Этим надо много лет заниматься, имея возможность жить с чего то другого. Например на шее у предков или на несложной работе с хорошей зарплатой (но нафига оно тогда?).
Опередил))
это имеется, просто не могу понять, какая сфера интереснее. Или просто в кайф учить Ардуино и С++, а потом видно будет, думаю
начни с того в чем ты инженер, и сколько лет
джава, питон, сишарп в порядке уменьшения вознаграждения за труды ратные
мне 26, я инженер-технолог на машиностроительном предприятии. Ни коем образом не соприкасаюсь с ИТ.
нормализацию латуни знаешь? ну так радуйся, стабильный заработок…
Хорошие технологи на вес золота. Туда и стОит стремиться. Имхо