Возникла необходимость удлинить канал wifi, для чего был приобретен повторитель. Я понимаю, что он в том виде как есть не дотянется. Поэтому хочу пошаманить с патч антеннами коих в инете много.
Вскрытие повторителя меня несколько удивило. Антенн четыре. Две подключены серыми коаксиалами с явно рапаянными жилами и оплетками. Еще две припаяны просто к общей заливке платы черными тоже коаксиалами, но «в один конец». Вот и не пойму это задумка такая, или прикрытые понты?
Почему прикрытые ? В вайфай камере которуъ я открывал антенка просто есть и провод от нее болтается внутри корпуса . А тут припаян.
Ну я бы понял противовес, если бы он был припаян к элементам основных антенн и конструктивно был их элементом. А тут две такие же антенны, которые можно ориентировать как угодно, в тч и попендикулярно
Вот например вариант вайфай антенн с противовесами, они имеют не только размеры, но и геометрию расположения относительно вибратора. А в моем репитере если черные провода и являются противовесвми, то без фиксированного расположения, очень странными.
Я делал передачу вайфайки на 5км гдето, всё готовое брал. Антенна пораболическая где-то 70см, модуль вайфая к ней, с питанием по эзернет кабелю. Если нужно найду чо как.
Есть лте роутер на 1 этаже, он пробиват на второй этаж прямо над, там роутер тплинк в режиме повторителя с двумя нормальными антеннами. Через стену у дальнего окна нужно поставить нечто, что берет из предыдущей точки и передает в пределах прямой видимости на примерно 100 метров в соседний дом. Возможно подойдет просто повторитель а возможно не добьет. Провода тянуть невозможно, альтернативной общей сети нет. Там я ничего сотворить не смогу, потому экспериментирую тут.
Удобнее всего плоская антенна, потому рассматриваю их. Можно конешна купить кинетики и mech построить, думаю и над этим.