вроде лучше, а интересовать… ну так статистика говорит…
// Замена символов: 'х' -> 'с', 'а' -> 'е' только для первых двух позиций
if (modified.length() >= 2) {
modified.setCharAt(0, 'с');
modified.setCharAt(1, 'е');
}
Вы что-то перепутали. Рабство Маркс определял не через потребление, а через рабочую силу и собственность на неё. Раб - это человек, который не является собственником своей рабочей силы.
Нет, ты сначала докажи и только после этого поднимай вопрос о “100кк”.
Потому как тут уже побывало много претендентов на “100кк”, но на проверку все оказались пустышками.
Ты ошибся.
Что-то я очень сильно в этом сомневаюсь.
Средний класс - это уровень потребления, а все, что определяется через потребление автоматически предполагает желательность увеличения этого потребления. А это никак не согласуется с понятием “довольствуется тем, что есть”.
Так я и не говорил такого. Не испытывать “нужды” , в моём понимании не значит иметь всё, и ни в чём не нуждаться, а лишь не испытывать бедности.
В противном случае, мне трудно поверить, что это возможно, даже очень богатые люди имеют некоторые “траблы”. Разве что ты монах, живёшь на подаяние, и всем доволен.
P.S. Да и к тому же, все эти “нюансы” вряд ли чем-то помогут @BABOS -y
я все придумал, надо что бы WladDrakula тащил своего богатого товарища в москву, он снимает деньги, и платит)))
вы всей толпой собираетесь что бы поглумиться над бедным бабосом, а я приезжаю, и или забираю деньги, ну или вы ржоте))
p.s. главное что бы если все будет работать, товарищу не жалко было расстаться с деньгами))))
Маркс, если мне не изменяет память, говорил, что владелец завода присваивает результаты труда рабочего класса.
Рабочий класс, соответственно, остается с минимальным количеством денег - на еду. (Или вообще без денег - с талонами на еду, как в колхозах было или за “трудодни”, по рассказам бабушки). Хорошо работаешь - вот тебе еще работы. И эту сделал? Держи похвальный лист. Уехать из страны - нельзя (нужен загран, который - привилегия а не право). До недавнего времени еще и тунеядствовать нельзя было. Чистое рабство. Сейчас то же самое, причем довольно глобально все всему миру.
Здоров ли ты, друже? Сильно беспокоюсь!
Где тебя заставляют работать? Ну кроме Сев. Кореи. Во всех хоть немного развитых странах, даже в РФ и Беларуси, социальная система позволяет тебе не делать ни хрена, если нет желания. В развитых - Европа или Израиль так вообще нихрена, а ставшим на учет - будете смеяться, и хату оплатят и препараты выпишут.
В добровольно рабство тебя загоняет общественное мнение, требующее “соответствовать” в первую очередь уровню потребления… но никто не заставляет тебя прислушиваться к этому мнению…
Нет, Андриано все правильно понял, а ты почему-то нет. “Не испытывать нужды” это довольствоваться имеющимся. Это внутреннее чувство, не внешнее соответствие.
Понятно, что все эти мои “красивые” рассуждения верны при покрытии биологического минимума - еда, кров, лекарства. А вот дальше - чисто общественное принуждение о новой машине, модном тилипоне и все такое прочее.
По Марксу есть огромная разница между рабом и пролетарием – это совершенно разные вещи. Пролетарий – продавец на рынке труда и его рабочая сила – товар. Юридически он равноправен с капиталистом и находится ним в отношениях “продавец-покупатель”. Раб же – сам товар, а его рабочая сила ему не принадлежит. Это принципиально разные вещи. Это если по Марксу. Истмат прогуливали? Или, по молодости лет, не застали такого предмета?
Возможно, но по @vvb333007, а не по Марксу. Его сюда не приплетайте.
Тогда правильно-бы было написать (ИМХО) : “не испытывать нужды ни в чём”, т.к. слово “нужда” имеет , как минимум два значения. И, тогда, как я и написал потом ниже, нет смысла как-то это оценивать, т.к.
Оно может быть как и у реально богатого(деньгами), так и у совершенно нищего. (Опять же, моё любимое ,ИМХО)
Терпимо, спасибо за заботу. Мнение мое, и, как глубоко укоренившееся, мне дорого. Если по-твоему рассуждать, то всем людям всегда хватает: просто потребности у всех разные. Мы себя приучиваем просто обходится тем, чем есть, и говорим - о, нам хватает. У вас налог на недвигу есть? А на двигу? Я считаю, что когда тебя заствляют платить за твое же собственное имущество - это элемент рабства. Налоги вообще вызывают вопросы во многом. Пенсионные отчисления. Да много чего езе. Да кнутами не забивают, клейм не ставят, но рабство от этого рабствоим быть не перестает.
Крепостничество - в полный рост. Кредит на 20 лет взял? Крепостной.