Тогда схема от ркита не подходит. На мосфетах чем плоха?
andycat дал же рабочую схему.
Для 328Р не гарантируется работа при 16мгц и 3.3в.
Потребление nRf и OLED единицы мка в выключенном состоянии, как и 328Р в слипе. Делайте выводы.
Почему обязательно нужно рвать плюс?
Особенности схем контроллеров с npn транзисторами…
Вы уж не ругайтесь шибко.
Да и, сцуко, большинства автомобилей тоже.
Да, ее возьму за основу, но в конечном итоге будет управляться не мосфет, а реле.
В начале задача была описана под реле. Схема для примера. Кроме контролера еще будет нагрузка 12в. Для этого желательно применить реле.
Вся нагрузка относительно общего проводника. Развязать с общим плюсом будет сложно, тем более встречается комбинация +5в и +12в.
В первом посте была описана задача и andycat сразу дал подходящий вариант. А схема rkit очень интересна, но мне не понятна как ее применить. Вот я его и спросил.
Ну а какое может быть потребление реле в выключенном состоянии.) Ведь перед уходом в power down, обычно, всё что можно выключается.
Я дал первый попавшийся вариант
Учитывая что я в электронике почти ноль, могли бы сами найти
И судя по вашим вопросам, вы совсем не хотите читать литературу, уж потребление МК или реле везде описано, собрать примитивнкю схему и школьник может
Итог - вы халявщик)
Ну если вы так считаете могли бы не отвечать. Я вот не понимаю как сформулировать в поисковике запрос на подходящую мне схему. Ваш вариант хоть и близок, но к сожалению в этом виде не подходит, так как изначально в задаче требуется использовать реле. Радиомагазинов тут нет, в радиодеталях я сильно ограничен.
Но интернет же есть! Или в вашу глухомань интернет провели, а дороги забыли? ))
Закажите что нужно через интернет.
беда, мне казалось в наше время этому с детства уже учатся.
ya.ru → “схема включения устройства тактовой кнопкой на реле и arduino”
Не пойму проблема что ли заменить R1 обмоткой реле, а мосфет его контактами? Или решилось уже все?
видимо так и есть
Вы абсолютно правы… в нашей глухомани нормального интернета нет, с трудом только EDGE. До ближайшей вышки 38км. Это только GSM 900МГц. И дороги тоже нет. Только зимник или вертолет. Как только окажусь на материке, конечно буду заказывать, но пока я здесь, нужно импровизировать из того что есть.
Как долго тактовая кнопка проживет коммутируя обмотку реле? И каждое нажатие кнопки энкодера будет приводить к включению реле? Я так понимаю?
так развяжи её двумя транзисторами
Если правильно сделал то нет. Один раз реле включилось и стоит включенное пока работает устройство.