Внешний ИК-передатчик для ESP32

Выкусить то можно, только там же ток ограничен. Так же будет гореть или хуже. Продаются на Али модули для Ардуины\ЕСП32.

ТС! Купи внешний модуль ИК передатчика. Он стоит рублей сто. Присоедини его к ЕСП32. Затем почитай интернет по поводу “ESP32 IRremote”. Но если ты паять и программировать не умеешь, тогда ой.

Если читать умеет - то всему можно научиться).

Оченна сомнительна! Человек просящий

уверен, что или шнур с диодом или допайка до Плюс версии. Хотя в начале сообщения

А плюс версия от обычной CC1101 отличается только nRF24L01 :slightly_smiling_face:

Не, ну не всё ж сразу!

На 10 метров во все стороны.

1 лайк

Я не силён в этой теме. Но не лучше ли для подобных целей использовать , bluetooth, например?

хм… А через блютуз можно выключать ТВ?

ТС-у то вот чего надо:

Ну, есть же всякие bluetoоth - пульты для телеков.
Повторю - я не сильно в теме, но знаю, что есть bluetooth- модули с низким потреблением.Чем не альтернатива?

Тот, что на фото выключать и управлять телеками может по bluetooth и по сети. Ик для тех, где нет того и другого.

Так у ТС-а как раз в его T-Embed plus есть Bluetooth 5.0. Сам то вряд-ли справится, но может кто поможет, подскажет

Исходник есть же. И схему выкладывал.

а вы подключали те же модули что и у него на его плате ?
как подключите не факт что 10 будет…
а приемник у вас не со всех сторон принимает)))

И это правильно, поскольку приемник для обучения. Он и не должен быть с приемом со всех сторон.

Для передачи ИК - 1 резисор в базы двух транзисторов, к которым подключены по 3 ИК светодиода и питанием от 5В.

Последние три телека, которые я купил - все с BT пультами. И с телефона, соответственно, можно ими рулить. Но это smarttv. Китайцы разные.

Так и я о том - всё удобнее, чем IR юзать. Прямая видимость не нужна, и дальнодействие поболе.

А не занимались пультами от роботов мойщиков? на плате робота антенна на блютуз похожа.

Дайте 1 на тест и сделаем. Даже через Алису управление запилим.

Увы, не приходилось

я не участвую.

Там nrf.