Вопрос не по Ардуино

нет. Этот идет на контроллер принтера. Не на процессор, где память, USB, езернет и пр., а на тот контроллер к которому все кишки принтера подключены. На процессор идет как раз разноцветный ручок. А толстые провода - это +24 - на плату управления моторами, там все ОК.

Скорее всего БП на ШИМ FA5510 судя по наличию двух оптронов. Должен запускаться при включении в сеть. Подгрузи 24В шину чем-нибудь и смотри пульсации низковольтных выходов.

как доберусь, я обратно пока поставил.
Учеба кучу времени съедает… а по глупости думал еще и работать по вечерам. Молодым такое удается… но не мне :frowning:

Давайте миром погорельцу материал собирать, если он так сильно занят.
Схему пока не нашел, но тоже не мало важный материал:

https://www.dectrader.com/docs/set06/408086/HPColorLaserjetProM276MFPRepairManual.html

это есть. Я по нему партнамберы смотрю, чтобы заказывать. Печку как раз по нему заказывал.
А вот схему никак не смог найти.

Вообще это странно. На ноуты я легко нахожу схемы, и быстро находишь, что по цепи может испортиться и что нужно перепаять. Я думал, что и на принтер такое есть, а вот нихрена не угадал!

На ноуты еще такая специальная программа под виндоус (но и под Ванайном под Линухом идет). По которой смотришь схему и лоцируешь это место на плате. Для ремонта ноутов, причем настоящего, а не агрегатного, в мире всё очень удобно, если есть немного мозгов, то это реально удобный заработок денег. Может в мире ремонта принтеров я просто еще не раобрался… так как никогда не лез туда?

BoardViewer
http://boardviewer.net/

Что-то я на этот принтер не нахожу…

я тока сказал что за прога, а что есть/нет схемы в этом формате, я не знаю.

А жена то в курсе? Или это, типа, “моряцкое”? :grinning:

1 лайк

да, я про неё. сами карты под нее часто платные, но на форумах есть. Я почти всегда нахожу, или по друзьям с сервисов беру.

Я на вот такое сообщение наткнулся:

I had 51.23 error with my cm1514fn MFP. There is a laser shield inside the laser scanner unit. while front door open it is closing laser beam room for safety. I cleaned my laser scanner unit and forgot to place little spring which moves this shield in front of LSU. And after so many cable plug, unplug… I found that spring as fallen behind the ITB unit. When I placed it to its own place 51.23 error disappared. I hope this will help others which have 51.2x error after laser cleaning.

И там ещё несколько подобных, у всех разные модели, но причина одинакова - не поставили какую-то пружинку на место. Может и тут та же причина?

я думал об этом варианте. Я не разбирал принтер сверху, поэтому не поставить что-то не мог. Но собирая, я закрывал боковины весьма жестко. Там защелки, я их закрывал приличными ударами, так что могло что-то соскочить.
Ведь я 10 раз проверил принтер в разобранном виде и все случилось ПОСЛЕ сборки. Сборка состояла в защелкивании всяких пластиковых элементов. У HP они не на винтах, а на очень крепких защелках, Снимать за…ёшься!

я разберу принтер сверху, до лазерного блока, в йом шиши - в пятницу, у меня выходные пятница и суббота :wink: По понятным причинам.

А ещё могло и сломаться. На том же форуме кто-то писал, что он поменял картридж, а на нём был сломан пластиковый штифт, упирающийся в рычаг на какой-то там дверце, и это тоже приводило к такой же ошибке. Так что да, внимательно там всё проверить не помешает.

Выдержка из статейки:
“В 2017 г. HP вновь начала распространять Dynamic Security, и повышенная нагрузка на ее юристов ее больше не останавливала. К весне 2023 г. HP вошла в раж и стала не просто предупреждать пользователей о последствиях использования неоригинальных расходных материалов, а буквально блокировать принтеры при помощи обновления прошивки. К маю 2023 г. апдейт вышел для большинства актуальных на тот момент моделей принтеров – если патч успевал установиться, то эти принтеры переставали печатать. В августе 2023 г. очередное обновление прошивки начало отключать сканер и факс в МФУ компании HP при обнаружении неоригинального картриджа.”
Раньше догадывался, а теперь уверен, что HP гавно.

Ты ещё не сталкивался наверно с херокс, те круче в своей защите, и эту фишку с чипированием уже давно применяли. А что стоит их пережигаемые преды на катриджах, это же вообще пипец.

Я как-то считал затраты на печать фотографии на цветном струйнике. Если использовать только оригинальные расходники, то печать выходит в несколько раз дороже услуг типографии.
Вот хоть создавай “народный” принтер: механика от фабричного принтера, электроника и ПО своё.

1 лайк

интересно, а как же принтеры переделанные под непрерывную печать?

По идее тоже “незаконны”.

ну это как сказать, с точки зрения антимонопольного законодательства …
ограничение конкуренции…внести на законодательном уровне запрет …
хочешь продавать свою технику будь добр снять ограничение для альтернативных поставщиков расходных материалов, пользователь сам определится, что применять…
вот буквально из недавнего…барышня заправила картридж на струйном принтере, цвета разлезлись сначала, а потом вообще принтер отказался печатать…а ей нужна цветопередача, там принтер формата A3, под рекламные дела…объясняю, что нужны оригинальные картриджи…чтобы цветопередача была как на мониторе нарисовалось…они жеж мастера, должны знать…

Наверно да. Картриджи и краска расходные материалы. По идее я должен иметь право поставить какие я хочу.
Опять же, производитель принтера заложит “управляемый” износ, как на телефонах, автомобилях и т.д. И доказать такое почти невозможно.