Всем привет! Купил блютуз модуль DX-BT18, подключил по софт. UART и толком не фурычит. На какие-то AT команды типа AT+NAME? отвечает, а на AT или AT? присылает ошибку “ERROR=101”. Нашел статейку про этот модуль, там автор подключается напрямую к ножке платы и подает 0, чтобы работали AT команды. Вот только это мой первый опыт работы с блютуз модулями, поэтому сам пока не стал рисковать.
Подскажите, пожалуйста, как вогнать этот модуль в режим работы с AT командами?
GPIO25 - AT command switch pin (low AT command mode) .
Судя по фото - на модуле есть пин Enable, который, вероятно и подключен к GPIO25.
Попробуйте пин Key
Попробовать подать 0?
Не могли бы, пожалуйста, прислать пример кода?
зачем тебе код, перемычку на GND припаяй и всё
Уже пробовал, не работает
Как советуют в соседней ветке
Пробовал подключить к GNS и через пин подав 0, но в обеих случаях каждые 7-8 секунд в ответ приходит “Power On” и все, а AT команды все также не работают
Блин, ну ведь написано же - DX-BT04-E. Чего ж вы людям голову морочите?
Держите даташитЮ изучайте
Извиняюсь, не сразу заметил. Но все равно проблема такая же. Пробовал использовать AT команды из документации, но без результата, ошибка “ERROR=101”
Проблема никуда не исчезнет, до тех пор, пока Вы не посмотрите в словарь и не узнаете значения глагола
Вам сказали изучить, Вы через 4 минуты заявляете, что не помогло! Так и не поможет, пока не изучите. Там, между прочим, всё, что Вам нужно знать, написано.
какая ардуина у вас? Можете прислать фото всей схемы в собранном состоянии?
И код, который залит в ардуино.
Ардуино нано. Подключение:
GND - GND
5V - 5V
TX - D4
RX - D5
Код:
#include <SoftwareSerial.h>
// Настраиваем программный серийный порт
SoftwareSerial bluetooth(4, 5);
void setup() {
// Настраиваем скорость передачи данных
Serial.begin(9600); // Порт для мониторинга
bluetooth.begin(9600); // Скорость передачи данных Bluetooth модуля
Serial.println("Bluetooth модуль подключен");
}
void loop() {
if (bluetooth.available()) {
char received = bluetooth.read();
Serial.print(received);
}
if (Serial.available()) {
char toSend = Serial.read();
bluetooth.print(toSend);
}
}
Специально так сфотографировано, чтобы ничего не было видно, что и куда подключено?
Вас просили фото, чтобы посмотреть что и как потому, что доверие Вашим словам нулевое. А каким ещё быть, если Вы пишете:
Кому-то поможет, кому-то - нет. Главный вопрос не в том, какая инструкция, а в том, какие мозги.
я точно не понял, что они хотели сказать, по китайски могу считать до десяти, быстро, а вот понять полёт их мысли - увы, пин через кнопку тянется к питанию, других цепей нет,
что я в этой инструкции не понял?
PS на P32 забыли конденсатор нарисовать?