Воровство -- оно ведь разное бывает

Т.е. пруфов не будет? Тогда можно считать вопрос закрытым и достаточно “разобранным”.

отличная история. а что происходило в этот момент (отключения рабочего нуля) с потребителями, которым было подведено 3 фазы и у которых чето в этот момент трехфазное работало? а что происходило с остальными потребителями, ожидающими в розетке 220В. а им туда приходило 380? За дебилами повторять - много ума не надо)

Ничего не происходило. Как ни странно, в те времена трехфазное питание в деревенском доме было такой же фантастикой, как и синхрофазотрон :wink:

ошибаешься, во все времена были трехфазные потребители, ээ была дешевой, у меня дед отапливался ТЭНами. ну и согласно ПУЭ. отгорание рабочего нуля - аварийная ситуация в сетях низкого напряжения (до 1000В).

Еще раз - три фазы в деревенском доме - это фантастика. Не путай нынешние времена с прошлым веком

он просто не понимает, что в розетку ему прилетало 380, поэтому воспринимай эту историю как сказку

ты вроде не такой упоротый как бабос, и очевидно, понимаешь, что несешь чушь. ну ок, раз ты сказал что фантастика - пусть будет так, похрен чо там в ПУЭ пишут начиная с 50х годов прошлого века.

да ему какието дебилы рассказали, история то хорошая))

Я понимаю, что ты пытаешься сделать хорошую мину после просера с тремя фазами в деревенском доме, но лучше бы ты просто промолчал :wink:

пальцем показать?

от ты внатуре разочаровал меня, Володь, ну да Б-г с тобой, я уже с тобой согласился)

давай канешна, только не тыкай в глаза никому)

Я суть перепалки упустил. А что не так с 3 фазами в деревенском доме?
У нас в деревне (где я жил раньше) 1/3 деревни отапливалась в 90х от трёх фаз. Конечно же никто официально не подключал их, просто накидывали на провода сети свои и всё.

тут, вбивай не вбивай колья фаза у тебя проходит через фазный провод счетчика, а кто бы его опломбировал иначе, так что считать будет, а вот вытянуть на своём 4 Ом заземлении 15 киловатт, это из разряда фантастики, не, у меня есть перфоратор 16 джоулей, можно забивать землю и на 40 метров, но менее 2 Ом вытянуть не удалось

не нарушай (вроде) нормальному пацану, картину мира, которая у него в голове сложилась)

ну чутка греться будет, мб чутка искрить)))

какое нахрен, на 12 киловатах нагрузка порядка 4 Ом, да 4 земля, всё фантастика от начала до конца

я запутался уже нах, в этом треде все друг друга обвиняют в фантазерстве, пойду пивасика дерну, обед уже)

Ну вот и все - и кого волнует, что случится с незаконным трехфазным оборудованием, которого там не должно быть? ))

ЗЫ: среди спорящих есть энергетики? Нет? Ну тогда звиняйте, хлопцы, у меня специалисту больше веры, чем… :wink:

оф. должность зам.главного энергетика устроит?