Восстановление Pro Micro

Всем привет, решил собрать arduboy с флеш памятью по данному видео: https://youtu.be/_HflsVjpytI , записав на Pro micro загрузчик через Usbasp столкнулся с проблемой флеш памяти, посоветовали попробовать разные версии загрузчика, ну я и начал грузить их без остановки, после чего плата перестала отображаться в ПК, ни в диспетчере устройств ни в Ардуино она не отображалась (ранее через usb как Leonardo), при этом индикатор питания работает, покопавшись в интернете наткнулся на видео: https://youtu.be/xazVFPABwvA , где говорится ни в коем случае не загружать несколько раз загрузчик, что я собственно и сделал. Есть ли способ восстановить плату?

Сотри чип через USBasp.

Есть видео или статья как это сделать? В Ардуино сам особо не разбираюсь

Вот примерно так же, только найти кнопку «Стереть».

Интересно, что бы это значило?

Что у ардуинки не было соединения с модулем памяти W25Q

И причем тут загрузчик?

У автора видео была такая проблема, я спросил что делать, он сказал разные версии загрузчика попробовать

Нет там такого. Ты нифига не понял, про что там говорится. От нескольких записей загрузчика ничего не портится

Короче, вывод - прежде чем браться что-то мастерить на Ардуино, даже повторять готовое - надо бы почитать основы.
Если ты в Ардуино не петришь - не берись. Ардуино - игрушка для программистов, а не для домохозяек.

По сути вопроса - нужно записать загрузчик от про микро.

Короче, вывод - у тебя была плохая неделя, и тебе нужно было на кого-нибудь вылить ведро с говном, и вместо помощи ты решил посоветовать бросить всё

И вот вопрос как записать на неё что-либо если её не видит ни ПК не usbasp

Если не знал, люди учатся на своих ошибках, когда-то плоская земля считалась правдой, и что же? Люди ошибались, но осознали ошибку и исправились, а не забили на всё как ты сюда по всему любишь

тебе указали на твою ошибку: сначала надо школьный курс полностью освоить, терминологию, фундамент, а потом соваться в аппаратную разработку. Осознавай, исправляйся, че ты гавкаешь-то?

Интересно, записать загрузчик когда плата ни на что не реагирует, в ПК не отображается, через usbasp не шьётся, наверное я и пришёл на форум чтобы учиться, не подумал об этом?

Или по твоему такая ошибка с помощью фундамента или терминологии решится

еще раз:
чтобы начинать учиться чему-то, надо сначала выучить то, что надо выучить сначала. В школе тебе же сначала буковки показывали, потом слова, потом предложения, правильно? А здесь ты, не зная слов, начинаешь предложения составлять, не понимая ни падежей, ни наклонений, понимаешь аналогию? Ты читал даташит на тот чип который ты не можешь прошить? прочитай, там есть ответ на твой вопрос 100%.

Вот в этом твоя ошибка.
Форум - не место для обучения, он не может (и не должен) заменить учебник или учебное заведение.

Через что писались загрузчики ???

В итоге виной был как раз загрузчик (неправильно выбран порт флеш памяти), но форумчане дружно тыкали меня носом в то, что я ничего не умею и не понимаю (конечно не умею, я радиолюбитель а не программист, в последний раз брался за Ардуино 4 года назад). На второй pro micro все работает, первую восстановить так и не удалось. Как итог: легче купить новую плату чем выслушивать от обитателей высказывания о том, какой же ты бездарь