А хотя, может быть путаю… Если путаю - то простите ))
Можно и IDE по low speed подкрутить, но лучше конечно прогой какой чисто для программирования …
он этого не говорил, 128 кгц USBasp не поднимет, тут только Arduino as isp городить
Разве нет на usbasp джампера LOW SPEED ??? Раньше вроде был …
В загрузчике из IDE нет никаких пинов для флеш. ТС, вы откуда загрузчик брали?
И что это за плата такая:
в стандартном ИДЕ я такой не видел
В стандартном нет конечно, надо наверное ссылки хоть открывать которые я оставляю
Вы правда думаете, что, чтобы вам помочь - мы должны выискивать информацию, запрятанную в комментах на Ютубе?
Номально написать не могли? С прямыми ссылками, что и откуда брали.
Я УМНИКОВ переучивать не возьмусь - пусть ищет правильную флеш дальше сам …
Тебе нужно свою правоту доказать или что? На второй всё получилось, первую я убил, с флеш памятью я даже не открывал вопрос
тогда что мы тут обсуждаем?
А ты заголовок прочитай
HVPP спасёт ТС … 50/50
какой заголовок, ты же “даже не открывал вопрос” ? - то есть этой темы считай и нет
По сути - ты установил кастомный пакет Ардуино вместо штатного и прошил плату кастомным загрузчиком, про который тут никто не знает. Так что со своими проблемами обращайся туда, где тебе этот загрузчик дали.
Тем не менее, испортить плату прошивкой ЛЮБОГО загрузчика невозможно. Даже если ты там установил не те пины для флеш. Через программатор можно стереть плату “в ноль” и вернутся к стандартной конфигурации.
Если, кроме загрузчика, ты туда вшил еще и кастомные фьюзы - то мог и заблочить. Тогда нужен высоковольтный программатор.
есть, пробовал двумя программаторами оживить после заливки фьюзов на 128к, не сработало (правда было не 128 а 16к, делитель на 8 включен)
ТС поставь джампер на программаторе на низкую скорость!
Не открывал вопрос про флеш память, про которую ты с самого начала докопался. Научись сначала читать внимательно
Еще можно двумя камнями полечить …
Автор видео редкостный олень… или сам ничего не петрит в проекте (что впрочем характерно для ютуберов).
Вместо того чтобы “пробывать разные версии” - надо было просто выяснить, к каким пинам обращается этот загрузчик для доступа флеш и потом проверить, что у тебя используются те же пины.
Так дело в том, что выбор пинов появился только в новых версиях, в старых он у разных версий разный, поэтому и советовал разные версии
С какими фьюзами залетел этот сУПЕР загрузчик ???
И что?
Версии надо не “пробовать”, а сознательно выбрать ту, у которой флеш на “твоих” пинах. Или наоборот - перебросить флеш туда, где ее загрузчик ищет.
Короче, вывод опять тот же: