Возможно ли отключить определенные кнопки в панели ArduinoIDE?

Господа, приветствую! Такой вопрос, кто то знает куда в файлах arduino можно залезть, чтобы либо убрать определенные (не все) кнопки из верхней панели, либо их сделать некликабельные?)

Это превратит ИДЕ в приложение для набирания скетчей. Может проще взять другой текстовой редактор?

1 лайк

Нужен именно ArduinoIDE, я же не говорю убрать все кнопки, просто убрать например заливку скетча, а вывод данных оставить)
Тут не стоит задача полного функционирования программы

В файлы исходников. Они же открытые. Что нужно меняете и собираете свою версию с блекджеком и без кнопок.

1 лайк

Простите мое нездоровое любопытство, а ЗАЧЕМ??

Кажись для студентов, наверно. Без меню ФАЙЛ чтоб не приносили с собой на флешке, например. Тупо набирать код вручную. Но тогда проще убрать возможность подключения накопителей к компу.

1 лайк

И без кнопки компилятора - чтоб не проверяли код, а сразу набирали без ошибок.

1 лайк

А возможно это новый вид извращений…
Кто-то себя щипцами…кто-то удалает половину кнопок…

и лучше в 16-ричном виде! А кто плохо понимает - тому оставить только 0 и 1, пусть в двоичном виде набирает. Мы ему Де Дивана подгоним в наставники!

2 лайка

Не, наверно Дед Иван) хотя… ща призовём… @dedivan ! Приди!

Он до завтра в читателях сидит

Точно, ему же наказ дали.
Я вот подумал. Если ТСу удастся удалить кнопки, то на форуме попозже веселья прибавится за счёт несчастных бедолаг, которые попрут за советом сюда)

1 лайк

Надо заранее подготовить бэкдор

Notepad+, не?

А кроме кнопок этих там ещё и меню есть, и горячие клавиши! Беда… :slight_smile:

Спасибо всем за ваше личное мнение каждого по данной теме, к сожалению (а может и к счастью), оно меня абсолютно не интересует, как и других адекватных людей на форуме! Не понимаю смысла вашей писанины, если не можете предложить решение темы, поиграться своей рукой в штанах и повысить свое эго, молодцы!

Вот же однозначный ответ:

Если он вас не устроил - значит Вы сами не знаете что хотите!

1 лайк

Конечно я искал в исходниках, и попутно задал вопрос грамотным (уже понял что таких меньшинство) людям, вдруг они ТОЧНО знают в какой именно файл залезть и посмотреть что там можно поделать, чтобы ускорить этот процесс

Думаю, что кроме Вас, никому и в голову не пришло бы что-либо отключать в и так не полноценной ИДЕ

И это повод таким людям (мат писать не буду) писать всякую фигню? сомневаюсь)