Добрый день. Необходима реализация схемы с написанием кода на Ардуино.
Примерное ТЗ (если что-то нужно в нем поправить просьба посодействовать):
Габариты - 800 мм ширина, 2100 мм - высота.
Материал ворот стойкий к сварочному излучению и сварочным брызгам, непрозрачный.
Скорость опускания поднимания - 1-2 м/с
Два режима работы - ручной и автоматический.
Автоматический - открывание и закрывание по сигналу от внешнего устройства (блок входов выходов сварочного робота)
Ручной - возможность управления с отдельного пульта (открыть, закрыть)
Безопасность - световые барьеры (невозможность сработать воротам если между ними находится человек)
Световая сигнализация - автоматический режим, ошибка, ручной режим.
На чем лучше реализовать данное ТЗ - тип двигателей, необходимые датчики, плата
0_0
Фигасе. Это точно ворота? Больше на гильотину смахивает…
А если кот, то фиг с ним? Чудовище…
Ну а чо, машину для неспицального располовиниванья курей мы уже на прошлом форуме видели
при таких габаритах удобнее скорее откатной или распашной вариант.
датчиков минимум пара, лучевой и ик-штора, может весовая платформа, поскольку производство и габариты вряд ли что тут решают.
У Вас на производстве коты работают?
Для распашного и откатного варианта места нет
вы ничего не перепутали? Это форум программистов, а вам нужен завод металлоконструкций
Понятно, будем искать практиков
Автор кода на испытании будет использоваться в качестве манекена ?
Причем тут микроконтроллеры? Это штатное изделие - “ворота автоматические”, есть 100500 различных типов. Что это делает у нас на форуме? Может ТС объяснит, к чему он это опубликовал? Что ему нужно от бедных, голодных программистов? ;))
Или это снова “экономист” с идеей “за копейку - канарейку”? Тут выйдет либо по цене целого “Парка птиц”, либо канарейка будет чучелом. Массо-габаритной моделью.
Предлагаю в ЧЧ)))
Я и пришел за одним из тех 100500 решений, но видимо не туда попал. С Ардуино незнаком поэтому и решил обратиться к знающим людям за решением и готов за это заплатить. Код писать не умею, как это реализовать тоже не знаю, вот и обратился сюда. Еще вопросы остались?
Конечно я мог обратиться в песочницу и попросить помощи там, но там бы я услышал - “На халяву пришел за готовым решением? Ай-яй-яй. Иди ка ты в ветку " Ищу исполнителя” Там тебе за деньги что хочешь сделают"
Пришел сразу сюда со своими “хотелками” но что - то и тут не срастается.
ЧЧ что такое? Не просвятите?
Мы ведем речь о том - кто будет отвечать, если эта хрень кого-нибудь прихлопнет ???
ЧЧ это раздел такой Черти Что
Если все условия будут прописаны в программе, как в этом случае может кого-то прихлопнуть?
Arduino это не промышленный контроллер !
Тем не менее реализацию данного решения на ардуино видел
На нескольких ардуино можно и ракету на луну отправить
Сварка это скачки напряжения как минимум !
Тему есть возможность удалить? Или просто в ЧЧ отправляется?