Возможность реализации роликовых ворот для сварочной ячейки

Сначала ворота с электрикой должны быть работающие, а потом плюшки электронные под них :slight_smile:
Сначала ракета, потом начинка, а не наоборот.

Сначала проект ракеты, а потом ракета

понятно
На счет механики это точно отдельная тема, не этого форума. Шнеки, блоки, редукторы, двигатели и прочее это все ближе к курсу “Детали машин”.
Про безопасность тоже прально пишут, причем ардуина может обеспечить условную безопасность, а должен еще быть контур безусловной, т.е. независящий от ардуины.
Например, если ворота приехали в верхнюю точку и ардуна по своему датчику их не остановила, должен тупо сработать концевик, который обесточит двигатель ворот без всякой ардуины.
Ну и примерно так по каждому пункту алгоритма работы.
Можете попробовать поискать у себя какую-нить фирму по безопасности, это о электронной безопасности речь, ОПС, СКУД и прочее, а не охранные конторы. Вот они обычно всякими воротами занимаются, думаю, что для них не составит особого труда решить вашу задачу на основе типовых решений.

да не имеет значения, что именно несет ТС. Роликовые подъмные ворота есть в каждом автосервисе и являются типовым, стандартным изделием. Все остальное - “за копейку канарейку”.

Нужно для себя фильтровать: если Заказчик завуалированно пишет, что он хочет “такое же,как серийное, но в 2…5…10 раз дешевле”, то просто не отвечать в теме. Сносить - не демократично, но и отвечать на такое - себя не уважать.

3 лайка

Тема перемещена в ЧЧ.

Поэтому есть ЧЧ)))

чего ты так изводишься, ТС пришел в платный раздел, кто желает тот и возьмется или не возьмется за тему.
Ты верно думаешь что все такие умные как ты (это без иронии сказано), а это не верно, т.е. часто народ даже представления не имеет как правильно вопрос поставить, не то что ТЗ для кого-то написать.
Ты посмотри, что на форуме творится, 90% новичков не могут толком сформулировать свою задачу, а почему? да их же ни где не учили этому!

@_ВН , не понятно чего ты то так изводишься. Бери в работу/шевство. Как надоест - незабудь здесь написать.

дорого беру, ТС не потянет.

На «нет» и «суда нет».)

А, ну да.
Как хорошо известно любому руководителю, желающему организовать у себя IT-подразделение, программист - это человек, который сверлит стены и протягивает витую пару. Ну заодно может телефон починить или роликовые ворота сварить.

Взял первую попавшуюся схему из интернета. Я хотел такое решение плюс код с необходимыми условиями и плюс подбор двигателей и необходимых датчиков к этой схеме.
Всю остальную работу монтаж, сверление и. т. п. собирался делать сам.
Еще с Вас максимум помощь в отладке кода (при необходимости).
Я пришел в платный раздел за помощью, готов оплатить услуги. Но в конечном результате получил следующее - есть 100500 решений, но не получил даже одного.
Потенциального заказчика перевели в раздел ЧЧ. Я так понимаю логика такая, мы не знаем что это такое значит отправляем в ЧЧ.
Если я прошу на Ардуино значит принимаю риски на себя. Кроме того, не настолько большой вес шторки и на конце у них не гильотина (как писали выше в ветке) чтобы убить человека.
Вот такие 3 простых вывода я сделал в сухом остатке на специализированном форуме. Если я не прав - поправьте.

Все таки предлагаю тему снести

На любительском форуме.
Два мотора замучаетесь синхронизировать.

Уже «снесли» в ЧЧ, тут ей и место ))

вы себя почитайте, че там изначально задали - роликовые ворота, материал ворот стойкий к сварочному излучению и сварочным брызгам, непрозрачный.
Безопасность - световые барьеры (невозможность сработать воротам если между ними находится человек)

Какая на хрен легкая шторка из этого описания следует?

Вы хоть раз видели такие ворота? Я видел, поэтому знаю о чем говорю.
Если будет реализован запрет на срабатывание опускания шторки при пересечении лучей безопасности, о каком самопризвольном опускании шторки мы здесь говорим?
Да и закрываться шторки должны после нажатия оператором на кнопку “Старт цикла”.
Высасываете проблему из пальца

Удалить нельзя? Насовсем

Это открыться самопроизвольно они не смогут. А закрыться запросто - гравитация

у ТС все строго по канону

1 лайк